» » Дрель-шуруповерты, ударные дрели-шуруповерты Hitachi

Дрель-шуруповерты, ударные дрели-шуруповерты Hitachi

21-09-2017, 03:51

Дрель-шуруповерты, ударные дрели-шуруповерты HitachiКомпания Hitachi начала поставку на российский рынок 14,4- и 18-вольтового аккумуляторного инструмента нового поколения -серию DBL2, в которую входят безударные дрели-шуруповерты DS14DBL2T DS18D8L2 и ударные дрели-шуруповерты DV14DBL2, DV18DBL2. Одно из главных достоинств серии - очень высокий крутящий момент (для некоторых моделей - лучший в своем классе). Так, модели с рабочим напряжением 18 В обеспечивают максимальный жесткий крутящий момент 136 Н*м, а мягкий - 62 Н*м. Кстати впервые я столкнулся с этим инструментов когда устанавливал бытовки от компании https://artmetall.ua/mini_byt.html

Для моделей с напряжением 14,4 В эти показатели составляют 110 и 40 Н*м соответственно. О больших величинах крутящего момента и мощности можно судить по оснащению инструмента удлиненной боковой ручкой для надежной фиксации пользователем при выполнении самой тяжелой работы. Максимальный диаметр отверстия, который модели способны выполнить в деревянной детали, составляет 76 мм и 65 мм при рабочем напряжении 18 В и 14,4 В соответственно. И хотя такие отверстия нечасто встречаются в массовом строительстве с применением деревянных конструкций, большая мощность значительно расширяет область применения инструмента, обеспечивает дополнительный запас его прочности и, как следствие, продолжительный срок его службы.

Дрель-шуруповерты, ударные дрели-шуруповерты HitachiВ новинках от Hitachi значительное внимание уделено качеству проработки конструкции и эргономике. Модели серии DBL2 оснащены бесщеточным двигателем, эффективная мощность которого на 50% выше по сравнению с коллекторным. Кроме того, модели отличаются возможностью контроля крутящего момента, защитой оператора и инструмента при пиковых нагрузках и при возможном заклинивании инструмента в материале, а также оптимизацией соотношения передач редуктора. Встроенная система RFC (Reactive Force Control) обесточит двигатель при внезапной остановке сверла во время работы, тем самым обеспечивая безопасность пользователя. Инструмент имеет два диапазона изменения частоты вращения: от 0 до 1600 мин1 и от 0 до 350 мин1. Регулируемая муфта позволяет установить 22 значения крутящего момента с шагом от 2 до 8 Н*м.

Большой диск управления моментом дает возможность быстро выставлять требуемое значение, а цифры на диске хорошо читаются и не стираются, поскольку заглублены в него. Цельнометаллический быстрозажимной патрон рассчитан на закрепление в нем сверл диаметром от 1,5 до 13 мм. Инструмент имеет индикатор, отражающий уровень заряда аккумуляторной батареи, и светодиодную подсветку рабочей зоны. Длина инструмента сокращена до 204 мм (по сравнению с предыдущими 206 мм у модели DS14DBL и 220 мм - у модели DV14DBL}. Эффективная литий-ионная батарея позволяет ввинчивать с помощью новинки DS14DBL2 на одной зарядке аккумулятора до 360 шурупов D8x75mm в сосновый брусок при условии, что предварительно под них просверлены отверстия диаметром 6,5 мм. В комплект поставки входят 2 аккумулятора, зарядное устройство и пластиковый кейс.

Дрель-шуруповерты, ударные дрели-шуруповерты Hitachi
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: