» » Как проложить провод по стене

Как проложить провод по стене

17-01-2018, 06:14

Как проложить провод по стенеЧтобы электропроводы не мешались на полу, их обычно располагают на стене. Это необходимо не только с точки зрения эстетики, но и для обеспечения элементарной безопасности. Причем это достаточно просто сделать самостоятельно.

Простейшим способом крепления электропроводки является ее фиксация с помощью пластиковых держателей, гвоздевых скоб. Провод продевается через держатели, распределяемые на некотором расстоянии. Гвозди прибиваются с помощью молотка.

Такое крепление используется только на деревянных поверхностях стены или плинтуса.

На кирпичных и бетонных стенах закрепление проводки можно сделать аналогично используя для фиксации нейлоновые дюбели-хомуты с гофрированными наконечниками.

В стенаx по разметке высверливаются отверстия заданной глубины и диаметра. Затем в них вставляются держатели с продетым через них провод.

А если проводку нужно сделать съемной, то лучше воспользоваться для ее фиксации металлическими скобами с защелками. Закрепите их на стене саморезами или дебель-гвоздями и защелкните в креплениях провод.

Для прокладки скрытой проводки можно использовать кабель-каналы. Короба предварительно закрепляют на стене, а затем в них укладываются провода. Чтобы исключить доступ к проводке детей и домашних животных, кабель-каналы нужно располагать на достаточном расстоянии от пола.

Крепление короба на стене осуществляется саморезами. Заворачивать их можно используя шуруповерт или крестовую отвертку. Предварительно, на внутренней поверхности монтажного короба под крепежные отверстия делается разметка.

Там, где саморез ввернуть не удается, крепление можно выполнить гвоздями.

В короб канала укладывается проводка и затем закрывается крышкой.

Чтобы сделать скрытую проводку капитально, ее укладывают в стене под слоем штукатурки. Такой способ срытой проводки связан с демонтажем внешней отделки стен и обычно применяется при капитальном ремонте квартиры.

Для этого в стене выдалбливается специальная штраба. Сделать ее можно с помощью зубила и молотка или воспользовавшись перфоратором со специальной лопаткой арендовать который можно тут http://prokat-arenda-instrumenta.kh.ua/prokat-jelektroinstrumenta-harkov.html.

Предусмотреть возможную замену проводки без нарушения наружной отделки можно, если укладывать провод в штрабе внутри гофрированной трубы. Диаметр гофротрубы подбирается с учетом сечения кабеля и количества жил. Уложенная проводка фиксируется разведенным предварительно раствором алебастра и затем закрывается слоем штукатурки. Теперь можно приступать к грунтовке и финишной отделке стен.

Выбирать один из предложенных к рассмотрению способов проводки обычно просто исходя из круга решаемых задач, финансовых возможностей, соображений эстетики и безопасности.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: