Blaucraft BSS 280 E

12-06-2012, 22:37

Blaucraft BSS 280 E КОНСТРУКЦИЯ: компоновка корпуса наиболее удачная для подобной машины, не зря производители других фирм тоже придерживаются таких форм. Благодаря продуманной геометрии ПШМ удобно работать и на весу, и на горизонтальной поверхности. Дополнительная рукоятка в виде грибовидного выступа расположена так, что ее можно захватывать как большим и указательным пальцами лежащей на «затылке» руки, так и второй - свободной.

Способности двигателя претензий во время тестирования не вызвали - запас мощности допускает снижение оборотов. Колесико настройки размещено удачно - на «перешейке» между корпусом и выступом дополнительной рукоятки. Благодаря этому оно всегда под рукой и на виду.

Простейший пылесборник - нейлоновый мешочек - в деле показал себя очень даже неплохо. С микрофильтрами профессиональных моделей ему, конечно, не сравниться (пыли остается много), но после непродолжительной работы в мусорное ведро отправилась целая горка опилок. Вытряхивать мешок удобно, так как он легко снимается с пластиковой втулки. Чтобы он не волочился за машинкой, внутри предусмотрен простейший каркас из проволоки.

Плоскость подошвы по результатам испытаний не идеальная - инструмент заметно больше «выедает» по краям. Если держать ПШМ неподвижно, то даже при значительном давлении пятно в центре остается нетронутым. Качественно зашкуривать таким аппаратом можно площади, как минимум в полтора раза превосходящие размер платформы. Для этого машину водят кругами. В принципе приноровиться не так уж и сложно. С небольшими деталями (брусья, торцы заготовок и т.д.) и вовсе нет проблем.

КРЕПЛЕНИЕ ЛИСТОВ: зажимы порадовали -конструкция ненамного сложнее простейшей штанги из проволоки. Здесь она давит на «зубастую» пластину из жести, которая и прижимает листы. В бытовых машинах крепление на «липучках» не предусмотрено, поэтому очень важно, насколько удобен фиксатор. В случае BSS 280 E менять листы удавалось, не снимая перчаток, - рычажки действуют точно и легко доступны.

РАБОТА: аппарат обладает достойной для своего класса производительностью, трудится уверенно - за 20 минут непрерывной работы редуктор нагрелся незначительно. При понижении оборотов давление на машину необходимо уменьшать, чтобы не вызвать перегрузки двигателя. На минимуме лучше воздействовать лишь весом ПШМ, потому что чрезмерное усилие напрягает мотор. На максимальной скорости шум и вибрация умеренные, дискомфорта не вызывают.

ЦЕНА - 950 руб.

РЕЗЮМЕ: BSS 280 E способна трудиться не только в домашних условиях, но и на небольших объектах - запас мощности позволяет продуктивно работать во всем диапазоне настроек. Корпус эргономичный, встроенный пылесборник действует неплохо.

Источник: tempremonta.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: