» » Плоскошлифовальная машина Delmaxx DSS-220

Плоскошлифовальная машина Delmaxx DSS-220

12-06-2012, 22:49

Плоскошлифовальная машина Delmaxx DSS-220КОНСТРУКЦИЯ: DSS-220 - исключительно бытовая модель. В стремлении максимально ее упростить конструкторы решили не встраивать пылеуловитель, но все-таки оставили пользователю шанс избавиться от мелкой взвеси в мастерской. В подошве проделаны пазы для захвата опилок, все они выходят в раструб (расположен прямо на плите), на который надевают резиновый переходник, подключаемый к внешнему пылесосу. Патрубок цепляют за D-образную рукоятку, но для надежности его не мешает дополнительно закрепить (например, изолентой).

Корпус изготовлен из матового непроскальзы-вающего пластика. Его геометрия допускает работу двумя руками (спереди есть выступ дополнительной рукоятки), но нам показалось, что сподручнее держать ПШМ одной рукой за «затылок». Сильно давить на аппарат не стоит - во-первых, не продуктивно, во-вторых, управлять неудобно.

Платформа этой модели обрабатывает материал очень равномерно. При «выделке» тестового пятна неошкуренных зон на нем не обнаружено -контакт плотный по всей поверхности.

КРЕПЛЕНИЕ ЛИСТОВ: очень простое. Металлические пластины-рычаги на пружинах легко открываются и надежно держат лист.

РАБОТА: производительность весьма умеренная. Рабочий цикл состоит из 15-20-минутной работы и 5-10-минутной паузы на остывание инструмента. Больше всего нагревается станина, температура двигателя тоже заметно повышается. За время, отведенное на непрерывный труд, можно успеть зашкурить небольшую деталь или площадь. При увеличении нагрузки обороты двигателя падают весьма заметно - перегружать ПШМ не стоит, тем более что на продуктивности это сказывается слабо.

ЦЕНА - $38.

РЕЗЮМЕ: бытовая модель с упрощенной конструкцией - даже встроенный пылеуловитель отсутствует (при работе желательно использовать внешний пылесос). Двигатель не наделен большим запасом мощности, поэтому нагружать его следует умеренно, регулярно устраивая технологические перерывы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: