» » Плоскошлифовальная машина Hander FS-135

Плоскошлифовальная машина Hander FS-135

12-06-2012, 22:58

Плоскошлифовальная машина Hander FS-135 КОНСТРУКЦИЯ: предельно простая - прямоугольный корпус, квадратная пусковая кнопка и тонкий штырек фиксатора. Модель без изысков, зато доступна практически всем.

По словам сайта www.mydiesel.ru у нее нет встроенной системы пылеотсоса, но конструкторы все-таки позаботились о чистоте воздуха в мастерской и предусмотрели «пассивный» отвод. В станине сделаны отверстия, как у «собратьев» с мешком-пылесборником. Каналы сходятся в патрубок, к которому подключают внешний пылесос (в комплекте поставляется пара переходников). Во время теста мы работали только в такой связке, но если вас не смущает наличие пыли (большая часть - на обрабатываемой поверхности, меньшая, но самая неприятная - в воздухе), можно демонтировать раструб.

Почти все детали в машине из пластика - даже платформа с наклеенной пористой резиной. Как показали испытания, равномерное давление по всей поверхности подошвы выдержать трудно, поэтому в центре шлифуемого пятна остается заметный пробел. Выход такой: в случае, когда площадь обработки обширная, нужно водить ПШМ кругами, радиус которых больше половины длины платформы. С мелкими деталями (брусками, досками и т.д.) проще - там задействована только часть станины, и неравномерность не проявляется.

КРЕПЛЕНИЕ ЛИСТОВ: зажимы простейшие -изогнутая проволока служит и штангой и, собственно, пружинящим фиксатором. Такая конструкция наиболее надежна, а если что случится, ее проще починить. Менять наждачку несложно.

РАБОТА: ресурса двигателя хватает для большинства стандартных режимов. Если сильно не давить на аппарат, то мотор «рычит» уверенно и обороты теряет несильно. Увеличенная нагрузка значительного прироста производительности все равно не дает, поэтому лучше не перегружать инструмент.

После работы мы особенно внимательно ощупывали бытовые приборы - не нагрелись ли? В данном случае температура ПШМ практически не изменилась. Возможно, причиной тому был еще и внешний пылесос, активно вентилирующий подошву и корпус редуктора.

Кстати, эксплуатируя FS-135, мы столкнулись с таким явлением, как «прилипание» платформы к поверхности при пылеотсосе на максимальной мощности. Чтобы было проще отрывать машину по завершении операции, пришлось немного убавить «пыл» внешнего устройства.

ЦЕНА - $19.

РЕЗЮМЕ: простейшая ПШМ для бытовых работ. Устроена просто, трудится уверенно, производит впечатление вполне надежного инструмента.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: