» » Однокомпонентный полиуретановый лак на водной основе Petri Dream

Однокомпонентный полиуретановый лак на водной основе Petri Dream

3-07-2012, 19:28

Однокомпонентный полиуретановый лак на водной основе Petri Dream СВОЙСТВА: По словам сайта www.pmsr.ru Petri Dream образует кристально прозрачное, не выцветающее и не желтеющее со временем покрытие, отличающееся высокой механической прочностью. Но, как и у других лаков на водной основе, параметр истираемости у него не самый высокий. Поэтому при работах с поверхностями, которые подвергаются интенсивному износу, производители рекомендуют использовать специальную упрочняющую добавку Hardener. В таком сочетании Petri Dream можно использовать даже для покрытия пола, паркета и лестниц.

Лак на водной основе практически не изменяет естественный цвет древесины, чего не скажешь о большинстве других лаков. Обычно лакированная (не «водным» составом) поверхность имеет чуть желтоватый оттенок. В этой связи Petri Dream используют как грунтовку под другие, более прочные к истиранию, полиуретановые лаки (например, серии Diamond Hard того же производителя). Получаемое покрытие получается одновременно и износостойкое и прочное к механическим воздействиям.

При работе с полуматовым Petri Dream необходимо учесть одну его особенность. Добавка, придающая матовый блеск, отрицательно реагирует на влагу, которая может оставаться в древесине. В результате такой реакции высохший лак может выглядеть как бы подернутым снежком. Поэтому для получения качественного полуматового покрытия первый слой рекомендуется нанести глянцевым лаком.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: серия Petri Dream разработана в соответствии с новыми требованиями по охране окружающей среды и здоровья, применяемыми в США. Лак экологичен как в процессе нанесения, так и в дальнейшей эксплуатации, не содержит свинца. Легкий запах, похожий на запах чистящих средств, исчезает по мере испарения воды.

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ: предварительно подготавливают поверхность: тщательно удаляют возможные загрязнения, жиры, химикаты. Неровности, щели, отверстия и сколы шпатлюют и дают им просохнуть. Зачищают мелкой наждачной бумагой дефекты и остатки старых покрытий, удаляют пыль. Наконец, проверяют поверхность на наличие холодных пятен и прогревают их до комнатной температуры.

Наносят лак тонкими ровными слоями с помощью кисти, подушечного аппликатора или распылителя. Для получения ровного блеска лак аккуратно перемешивают в банке каждые 15 минут, ни в коем случае не встряхивая банку. Каждый высохший промежуточный слой следует слегка ошкуривать мелкозернистой наждачной бумагой. После нанесения последнего слоя поверхность готова к эксплуатации уже через 3 часа.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: работы проводят в теплом, проветриваемом помещении.

РЕЗЮМЕ: быстро высыхающий полиуретановый лак Petri Dream образует долговечное абсолютно прозрачное покрытие, которое может эксплуатироваться 5 лет и более. В сочетании с другой продукцией под торговой маркой Petri этот лак позволяет получать очень прочные и долговечные покрытия даже при работах на поверхностях, подверженных сильным нагрузкам (полы, лестницы и т.п.).

ЦЕНА: средняя розничная -$13 за 1 кварту, $45 за 1 галлон и $85 за 2 галлона.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: