Wago серия 773

2-10-2012, 07:42

Wago серия 773 Эта новая серия клемм с плоско-пружинным зажимом - образец дальнейшего развития серии 273. Ее главное отличие - компактность и меньшая стоимость устройств. Клеммы предназначены для соединения одножильных медных и алюминиевых проводников внутри распределительной коробки и состоят из пластмассового корпуса с вводными отверстиями, токонесущей шины и пружинных элементов.

Для подключения провод с предварительно снятой изоляцией (на корпусе имеется специальная «мерная канавка» длиной 12 мм) просто вставляют в клемму до упора. Благодаря наличию в клемме контактной пасты отпадает необходимость зачищать алюминиевый провод и покрывать его смазкой.

Пружинный элемент надежно прижимает жилу к токонесущей шине и предотвращает ее самопроизвольное отсоединение. Внутри одной клеммы допускается контакт проводников различных типов и сечений: пружинный элемент, несмотря на небольшое усилие при подключении, создает оптимальное прижатие для каждого. Для отключения провод вытягивают с вращательным движением.

При правильном подсоединении клемма исключает доступ к токоведущим частям, а проконтролировать напряжение можно через небольшое отверстие для доступа к токоведущей шине, расположенной в глубине.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: