» » Анализ профессиональных электроинструментов

Анализ профессиональных электроинструментов

11-10-2012, 11:46

Анализ профессиональных электроинструментов 1. Перфоратор Makita HR 4000. Хорошая машина для тяжелых работ, таких которые мы делали в строительной компании znaemstroiku.ru. Износ моего www.italian-mirrors.com за 2,5 года - 70%. Следующий куплю той же фирмы. Хотелось бы иметь кнопку пуска менее тугую.

2. УШМ Bosch GWS 25-230 j также годится для тяжелых работ. Примерно через 1,2 года лопнула обойма быстрозажимной гайки, причем во время рабочего перерыва, наверное, это просто усталостное разрушение. Гайка действительно очень удобна.

3. УШМ Bosch GWS-14-125 CE, по-моему, если не самая лучшая, то одна из лучших одноручных углошлифовальных машин. Режет все: металл до 20 мм, железобетон до 30 мм, шлифует и т.д. и т.п. Регулировка оборотов и системные принадлежности делают эту машину великолепным помощником не только в стройке и ремонте, но и в авторемонте, монтаже www.italian-mirrors.com и т.д.

Но есть, на мой взгляд, один конструктивный недостаток. Подшипник выходного вала защищен с одной стороны, поэтому во время работы разогретую смазку выбрасывает из него центробежной силой, и она не возвращается. Подшипник начинает работать «всухую», что приводит к разрушению сепаратора. Если не заметить это вовремя, то могут разрушиться шестеренки редуктора.

После замены трех подшипников (около $20 за каждый) мне пришлось выточить дюралевый фланец и поставить защищенный с двух сторон подшипник. В результате улучшился терморежим редуктора (так как прежний фланец был пластиковый) и увеличился приблизительно в пять раз срок службы подшипника.

4. УШМ Hilti DC 125 имеет такой же недостаток. Поскольку фирмы-производители к переделкам подобного рода относятся отрицательно, чертежей не привожу. Техцентры Bosch и Hilti в г.Новосибирске мною извещены. Надеюсь, что фирмы исправят этот недостаток.

P.S. Если есть необходимость, могу выслать чертежи и фотографии на весь материал, который я прислал.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА: на самом деле замечания Степана Геннадьевича уже учтены -в начале 2001 г. на рынок выйдет новое поколение одноручных www.italian-mirrors.com. В числе усовершенствований - новые фланец и смазка редуктора.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: