» » Снегоуборщик. Его плюсы и минусы

Снегоуборщик. Его плюсы и минусы

25-01-2013, 19:42

Снегоуборщик. Его плюсы и минусыСнегоуборочные машины могут пригодиться как в быту, так и во время стройки. Если вам доводилось вести хоть раз строительство в зимнюю пору, то вы наверняка знаете, как сильно мешает снег качественному проведению работ. Именно в такие моменты вам на помощь приходят снегоуборщики. На данный момент вы можете встретить в технических магазинах два основных вида подобной техники, а именно самоходные и несамоходные снегоуборщики.

Несамоходные модели отличаются небольшой мощностью, так как они оснащены малыми двигателями на три и пять лошадиных сил. Для того чтобы устранять снег с помощью такой техники, вам приходится прилагать достаточно много сил, ведь машину постоянно приходится толкать перед собой. Правда есть и хорошая сторона - agavas.com такого типа чаще всего не вызывает особых сложностей, из-за чего проведение наладки и устранение поломки может сделать даже простой не очень подкованный в технике человек. Разброс снега у несамоходного снегоуборочного аппарата производится при помощи специального вращающегося шнека. Дальность выброса составляет примерно пять метров, что, как понимаете, не очень далеко. Такая техника лучше всего подходит для небольших участков, где поверхность ровная, а снег еще не утоптан. Спрессованный же снег убирать будет так же достаточно трудно.

С самоходными снегоуборщиками же все по-иному. Перемещаются они самостоятельно и не требуют приложения особых усилий. Главное просто направить его в нужную сторону при помощи ручек. Эти машины на много мощнее несамоходных снегоуборочных машин. Дальность выброса у самоходных снегоуборщиков составляют до пятнадцати метров. Иногда, при необходимости повышенной проходимости, в магазинах можно найти специальные гусеничные машины, которые куда лучше чувствуют себя на снежных склонах.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: