» » Оборудование для модернизации производства

Оборудование для модернизации производства

26-03-2014, 16:31

Оборудование для модернизации производстваВ нашей стране в настоящее время наблюдается внедрение новых технологий в промышленную отрасль. Автоматизация производственных процессов, новые инновации, подходы к той или иной отрасли: тяжелая металлургия, машиностроение, химическая промышленность и т. д.

В частности, внедрение новых технологий позволяет снизить процент брака, повысить уровень безопасности, сократить производственные циклы, усилить контроль и, конечно же, в разы увеличить качество выпускаемых товаров.

С этой целью крупнейшие производители промышленной техники и электроники создают целые линейки. Так Keyence является крупнейшим производителем датчиков, оптического цифрового оборудования и техники для измерений, устройств, предназначенных для автоматизации производственных процессов.

Фотоэлектрические и волоконно-оптические датчики могут использоваться как самостоятельные элементы, так и в составе специализированных систем контроля. Такие системы могут проектироваться инженерами предприятия в зависимости от цели и назначения.

К примеру, можно организовать систему увлажнения отсеянного агломерата в агло-доменном производстве: неподходящий по размерам агломерат, отсеянный через виброгрохот нужно увлажнить водой, а затем вновь добавить в состав шихты. Причем воды следует добавить в нужном количестве. В противном случае может получиться или грязь, которая, попав на ленту, приведет к «пробуксовке» конвейера, или, в том случае, если воды будет недостаточно, горячий агломерат прожжет ленту.

Помимо этого качество продукции будет неудовлетворительным. Можно организовать систему с продукцией vega-supply.ru: датчики будут измерять температуру, затем отправлять информацию на микроконтроллер. В нем будут сравниваться заданные показатели с полученными. В зависимости от полученных данных, будет подаваться требуемое количество воды. Конечно, это лишь частный случай и область использования датчиков – огромна и выходит далеко за пределы промышленности.

Ни одно предприятие тяжелой промышленности не обойдется без собственного токарного цеха в котором будут изготавливаться необходимые детали из заготовок. Ведь покупать готовую продукцию намного дороже, к тому же это не всегда выгодно не только, исходя из ценовой политики, но и по срокам. Иногда нужна очень быстро какая-либо редкая деталь.

Поломаться она может в любое время, а значит, если заказывать её на стороне, но увеличится простой. Компания vega-supply.ru занимается выпуском высококачественных токарных станков и поворотных столов. Их продукция является высококачественной и соответствует всем нормам и стандартам.

Модернизация производства – дорогостоящий процесс, однако, учитывая современные тенденции рынка, высокий уровень конкуренции, демпинг цен со стороны Китая, этот шаг просто необходим. Главное – внедрять действительно мудрые решения, ставить качественное оборудование для того, чтобы улучшить производительность, качество, а не усугубить производство.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: