» » Пневматические инструменты при кладке паркетных полов

Пневматические инструменты при кладке паркетных полов

3-05-2014, 06:26

Пневматические инструменты при кладке паркетных половПервым делом перед тем, как приступить к работе с паркетом, нужно тщательно изучить его качества и характеристики. Очень важно знать, как именно сушился паркет и какова точность (геометрическая) производства. Данный фактор будет учтен при монтаже пола, также будет ясно, есть ли необходимость в шлифовке и циклевке паркета. Эти факторы влияют на продолжительность эксплуатации пола.

Так же на продолжительность службы паркетного пола влияет толщина, а так же длина. Если клепки длиннее 340 мм, а толщина при этом более 16 мм, то они становятся менее эластичными при установке. Такие клепки требуется нарезать перпендикулярными пазами с другой стороны, если этого не сделать, планки будут топорщиться или, еще хуже, деформироваться. Одним из главных факторов, которые влияют на долговечность эксплуатации пола из паркетных планок, является порода дерева, из которого изготовлены планки.

Итак, перед тем как приступить к работе нужно купить все необходимое оборудование, а точнее – пневматический инструмент, а купить makita в москве можно здесь makita-line.ru, которым будет пристреливаться паркет.

Для того, чтобы паркетный пол лег хорошо, необходимо тщательно подготовить помещение:

Измерить влажность стен влагометром. Показатель должен быть не больше 13%. Особенно эта цифра важна, если кладется цементная стяжка.

Перед самой кладкой паркетных планок необходимо грунтовать поверхности, что поможет лучшему адгезированию материалов. Если укладка будет производиться на деревянное основание, то качество следует щепетильно проверить.

Паркетные планки должны быть изготовлены из отлично высушенных и плотно прикрепленных досок, а также обязательна пропитка из антисептика. Пол скрипеть не должен, потому что прочность в таком случае значительно теряется.

Проделать клеевые работы в помещении, сделать цементную стяжку, если необходимо.

После того, как все черновые работы, связанные с водой, закончены, наконец, укладывается паркет. Существует определенная схема установки паркета.
На поверхность, которая служит основой, наносится клеевой праймер, который используется для пропитки стяжки.

Укладываются изоляционные слоя, которые выглядят, как слои пленки, уложенные друг на друга. Обычно применяются такие виды пленок: армированная, специальная фольгированная или изоляционная.

Раскройка на квадраты. Квадраты должны быть приблизительно таких размеров, 400*400 мм, а толщина должна составлять около 180 мм. Планки улаживаются в определенном порядке и закрепляются дюбелями.

Шпателем наносится клей. Клей должен быть специальным, от него будет зависеть, сколько в итоге будет израсходовано материала. Содержание воды в этом специфическом клее не должно быть более 7%.

Улаживается паркет, и пристреливаются ребра по краям. Паркет чаще всего прикрепляется пневматическим либо механическим инструментом.

После монтажа паркетного пола, его необходимо отшлифовать. Однако не стоит ее проводить раньше, чем через 20 дней.

Соблюдая все правила, описанные в статье, паркетный пол получится красивым и без дефектов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: