» » Фрезер как инструмент для работы с гипсокартоном

Фрезер как инструмент для работы с гипсокартоном

24-08-2016, 07:45

Фрезер как инструмент для работы с гипсокартономФрезерование гипсокартона один из эффективных способов получить радиусы сверхмалого диаметра, а порою даже разноплановые радиусы и остроугольные конструкции из цельного листа гипсокартона. В другой статье мы описывали, как сделать из гипсокартона арку, и теперь предлагаем фрезеровать гипсокартон для создания дизайнерских конструкций, блоков, коробов, ребер или ступеней.

Инструмент для фрезеровки гипсокартона



Если вам постоянно приходится работать с гипсокартоном, мы рекомендуем применять специализированные фрезерные стенды, которые могут быть оборудованы мобильными фрезерами. Эти стенды могут очень быстро производить конструкции из гипсокартона, при этом с весьма высокой точностью.

Фрезеровка в бытовых условиях



Есть два вида ручных станков используемых для фрезеровки гипсокартона: frezerov.ru и фрезер с фасонными фрезерами. Применение такого оборудования потребует точной маркировки и использования направляющих шин.

Работа с дисковым фрезером



Использование дисковых фрезеров является оправданным только для производства длинных и прямых пазов. При этом стоит отметить, что работают они быстрее, чем фасонные, а паз получится значительно качественнее, однако их применение не предусматривает вырезание криволинейных узоров.

Фасонный фрезер



Работа с гипсокартоном в подобных фрезерах позволит вам вырезать как пазы, так и прочие отверстий различных геометрических форм в гипсокартонных листах. И при необходимости обработать кромку листа.

Насколько глубоко вы должны вырезать паз



Когда необходимо вырезать двенадцати миллиметровый паз в листах, установите фрезу таким образом, чтоб глубина выборки составила десять миллиметров.

Как шпатлюется паз



Если вы будите собирать конструкции на жестком каркасе, тогда можно зашпатлевать пазы только применяя U – образный фрез. При применении V - образного фреза пазы шпатлевать не обязательно. Тем не менее, с помощью шпаклевки V - образных пазов вы сможете достичь монолитной конструкции практически одного и того же качества, что и в цельной листовой форме гипсокартона.

Какой лучше выбрать фрез



Для производства радиусов или изогнутых поверхностей больше подойдет U - образный фрез. При необходимости формирования острого угла применяют V - образный фрез с углом заточки ножа, который подойдет к вашей конструкции. Например, если вы решили собрать прямой угол V - образный фрез обязательно должен сделать выборку в 90 градусов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: