» » Строительство из блоков в Тюмени

Строительство из блоков в Тюмени

17-01-2018, 06:51

Данный тип домов относится к разделу «Дома из камня». В отличие от кирпичных (шлакоблочных) и построек из бутового камня, они:
  1. Не требуют массивных фундаментов.
  2. Строятся быстрее и дешевле.
  3. Обладают всеми положительными качествами строений из дерева.


Строительство из блоков в ТюмениНесмотря на эти качества, дома в Тюмени из пено- и газобетонных блоков с несущими стенами выше трёх этажей строить запрещено. Эти материалы удачно вписались в концепцию строительства из блоков многоэтажных зданий по каркасной технологии, как блоки для закладки проёмов.

Чтобы понять все положительные и негативные качества (чего не лишён ни один строительный материал) пено- и газобетонных блоков, следует разобраться из чего они состоят и как их изготавливают.

Эти оба материала относятся к одному классу ячеистых бетонов, но по характеристикам и потребительским свойствам они очень разные.

Газобетонные блоки в Тюмени изготавливают на больших предприятиях (95 % всех блоков) с отлаженной системой контроля качества и поставленной логистикой. Пенобетон же, наоборот, в большей массе производится кустарным способом со слабым контролем качества и примитивной логистикой.

Достоинства домов, построенных из пеноблоков в Тюмени:
  1. Они пропускают наружу избыточную влагу.

  2. Строятся быстро, но с соблюдением специфических технологических требований.

  3. За счёт толщины кладочного слоя из специального клея в 1,5 мм отсутствуют «мостики холода» и экономятся средства на дополнительное утепление (кроме газобетона).

  4. Не нагружают фундамент.

  5. Обладают отличными экологическими показателями (по сравнению с СИП-панелями, полистиролбетоном и т.д.).

  6. В холодное время года позволяют снизить расходы на поддержание тепла в помещении.


Если же представить, что пенобетонные блоки (фиброармированные) изготавливаются на автоматизированных комплексах по резательной технологии и с использованием сушильных камер (уже 5% от всей массы блоков на рынке), тогда газобетон лишается лидерства по всем позициям, в том числе и по цене.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: