» » Различия срубов по видам и манере обработки

Различия срубов по видам и манере обработки

18-10-2018, 23:14

Многоугольные стены срубов



Недешевые деревянные дома снова набирают популярность. Не потому что их характеристики подкреплены хорошей теплоизоляцией, водонепроницаемостью или звукоизоляцией. Сооружают их в виде бань, загородных домиков, беседок. Зачастую они являются местом отдыха для всей семьи. Ценят их за естественную и не нагружающую атмосферу. Где, убежав от суеты города, можно выпить чашку кофе на закате и подышать свежим воздухом, поэтому рубка сруба своими руками снова становится популярной.

Различия срубов по видам и манере обработкиРазличия срубов по видам и манере обработкиРазличия срубов по видам и манере обработкиРазличия срубов по видам и манере обработкиРазличия срубов по видам и манере обработки


За прошедшие годы обработка древесины улучшилась и появилась классификация срубов:

  1. Баня или коттедж небольших размеров. Эти простые четырехстенные постройки называют «четверик». Могут быть местом для загородного отдыха или банным помещением, куда можно приглашать друзей попариться.

  2. С восемью гранями срубы возводили как церкви и храмы еще до 19 века. Восьмиугольное помещение имело высокие потолки и достаточно пространства для прихожан.

  3. Шестигранными делают беседки. Вы их могли видеть у своих знакомых. Это прекрасное место для завтрака под щебетание птиц.

  4. Пятигранными называют задние прямоугольной формы с перегородкой внутри.

  5. Для укрепления, брус заполняли камнями или землей. Сейчас «Городню» используют для постройки плотин и мостов. Она выдерживает долгий контакт с водой.

  6. Башню из сруба уже никто не использует в строительстве. Ее еще называют «Плавуша». Оставшиеся знания можно увидеть в музеях под открытым небом, где они еще сохранились.


Различия срубов по видам и манере обработки


Все обрабатывается разными методами



Срубы распределяют по методам их обработки. Которые в той или иной степени влияют на их характеристики. В одном, плюсом является утепление сооружения. В другом, ручная обработка дерева. Также они различны по запилам на углах.
  • Ручная обработка бревен, где не задействован станочный вид обработки. Оставляет дерево почти в первозданном виде. Снимается малая часть верхнего слоя – коры. Тщательно проверяют на грибок, плесень и насекомых. Без этих признаков бревно считается здоровым. Обработав дерево, его защитные слоя почти не затрагиваются. В дальнейшем это естественная защита от осадков. Но бревна также наполнены соком – мокрые. Они будут усыхать, трескаться и деформироваться.

  • Станочный вид обработки позволяет центровать заготовку. В процессе делается ровная цилиндрическая форма со шлифованными краями. Выводится четкий диаметр оцилиндрованого бревна. Но также, как и в ручной обработке, остается большое количество влаги. Которое приводит к похожим последствиям.

  • Квадратное сечение бруса делают на станке. Получают его с центрованного бруса с наличием трещин, гнили и прочих дефектов. Они убираются, срезав четыре стороны заготовки. Такой внешний вид нравится покупателям, что делает его популярным на рынке. Недостатком остается влажность древесины.

  • Профилированный брус – еще один вариант обработки бревна. Он искусственно высушивается и не деформируется после укладки. Обрабатывают негорючими и гидрофобными добавками. Шлифованный брус, после установки, может не вскрываться лаком.

  • Также не будем забывать о срубе с клееным брусом. Полена дерева обрабатываются добавками и склеиваются под прессом. Заранее высушенная древесина не трескается и устойчива к влаге.


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: