» » Советы, как не допустить ошибок при монтаже водосточной системы

Советы, как не допустить ошибок при монтаже водосточной системы

18-10-2013, 13:10

Советы, как не допустить ошибок при монтаже водосточной системыВодосточная система – один из важнейших элементов кровли, использующийся для своевременного слива с крыши воды. Учитывая резкий, а зачастую даже непредсказуемый украинский климат, становится ясно, что установка водосточной системы высокого качества – на сегодня весьма актуальная задача.

Ведь нельзя быть уверенным, что в течение сезона не выпадут осадки месячной нормы в один день или не будет резких изменений температуры.

Сейчас существует много видов водосточных систем, изготовляемых из пластика, металла и некоторых других материалов.

Устройство водосточной системы

Главными составными частями металлической водосточной системы являются:

- желоба;
- водоприёмные воронки;
- вертикальные трубы;
- колена;
- водоотбойники;
- крепления для вышеперечисленных элементов.

Отдельно стоит рассказать о креплениях. Если при их монтаже будут допущены ошибки, или сами крепления низкого качества, это может привести к неприятным последствиям. В лучшем случае вода не будет стекать по трубам, а станет переливаться через края желобов. В худшем – она хлынет по стенам дома, что приведёт к необходимости делать ремонт. Также вода может вызвать разрушение фундамента, а ликвидировать подобную проблему бывает очень тяжело.

Установку водосточной системы вполне можно произвести и собственными силами, хотя разумнее довериться профессионалам. Стоит обратить особое внимание на наземные дренажные системы, обеспечивающие уход воды. Если пренебречь ими, вода может хлынуть в нижние помещения и принести немало хлопот.

Водосточные системы водостока для больших по площади крыш и многоэтажных домов нельзя использовать классического типа. Дело в том, что ни пластиковые, ни даже металлические конструкции не способны выдерживать сотни килограммов снега и льда, которые будут лежать на них зимой.

Поэтому в многоквартирных домах и на больших крышах частных домов чаще всего применяются цельносварные водосточные системы. Отвод воды в системах подобной конструкции, как правило, осуществляется внутрь постройки. Также возможна установка специальных нагревательных элементов лотка и воронки, которые требуются для полной ликвидации талого льда и снега.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: