» » Технология строительства каркасного дома

Технология строительства каркасного дома

13-11-2013, 09:48

Технология строительства каркасного домаЕсли вы собираетесь построить дом своими руками, то для вас важно выбрать такую технологию строительства, которая будет понятна и проста в исполнении. Именно такой является технология строительства каркасного дома.

Кроме этого, строительство каркасного дома не требует вложения значительных временных и материальных затрат, не возникает необходимости в использовании тяжелой строительной техники и специальных инструментов. Рассмотрим, какую необходимо проделать работу для того, чтобы построить каркасный дом.

Возводим фундамент и каркас

Как известно стены любого здания ставятся на фундамент и каркасный дом этому не исключение. Но в отличие от большинства других строений, каркасная конструкция не обладает большой массой, соответственно под нее не требуется возводить мощный фундамент. Будет вполне достаточно установить столбчатое основание, или ввинтить в грунт винтовые сваи.

Эта работа не отнимет у вас много времени, усилий и материальных средств, к тому же нет никакой необходимости ждать, пока фундамент даст усадку. После того, как основание под дом будет построено, можно приступать к сборке каркаса.

Для этого используется брус сечением как минимум 30х40 мм. Такой брус для сборки каркаса здания использовался, когда строились отели банана бей, и испытание временем показало, что подобная конструкция обладает достаточно большим запасом прочности.

Монтаж щитов

После того, как каркас дома будет собран, его необходимо закрыть щитами. В качестве щитов могут использоваться различные строительные материалы. Например, вы можете использовать сэндвич панели и в этом случае получите возможность избежать этапа утепления стен здания. К тому же монтаж таких панелей можно провести достаточно быстро.

Если вы не хотите тратить деньги на покупку сэндвич панелей, то закрыть каркас можно обычной вагонкой. Для этого каркас закрывается вагонкой как с внешней, так и с внутренней стороны, в результате чего образуется свободное пространство равное толщине бруса. В это свободное пространство укладывается утеплитель.

Утепление дома

В качестве утеплителя так же можно использовать самые различные материалы. Например, некоторые при строительстве дачного каркасного дома укладывает в пространство между внутренними и внешними щитами, обычный опил, или керамзит. Но, данный способ утепления не является оптимальным. Будет лучше использовать в качестве теплоизолирующего материала минеральную вату, пенополистирол, или пенопластовые плиты. В этом случае стены дома смогут сдерживать тепло даже в случае, если на улице будет присутствовать температура ниже двадцати градусов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: