» » Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций

Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций

9-01-2015, 02:25

Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкцийВ настоящее время одним из способов строительства зданий стал способ возведения зданий, используя ЛСТК – аббревиатура легких стальных тонкостенных конструкций.

Этот способ – альтернатива традиционному строительству. При этом методе возведения зданий значительно снижаются трудовые и материальные затраты и сохраняются высокие показатели качественных и эксплуатационных характеристик.

ЛСТК – это абсолютно новая технология строительной индустрии, включающая в себя:
• Стальной легкий профиль;
• Плиты минеральной ваты или любого эффективного утеплителя;
• Листы гипсокартона.

Сейчас российскими производителями освоено производство металлических профилей и технология изготовления ЛСТК, которую можно использовать для любых узлов и элементов современного здания.

Термопанели - ограждающие конструкции

Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкцийТермопанели – это панели с каркасом из термопрофиля, которые крепятся на наружные стены зданий любой этажности. Термопанели используют как для изготовления как несущих стен строения до 3 –х этажей, так и наружных стен многоэтажек, в котором использован стальной или железобетонный каркас.

Термопанели – воплощение принципов поэлементного строительства, по которым наибольшее количество узлов и деталей здания изготавливаются на заводе. На строительных площадках монтируют здание очень быстро.

Если есть необходимость, то сборку термопанелей прямо на фундаменте зданий малой этажности или на каркасе многоэтажного строения.

Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкцийУ нас в стране нет большого опыта применения термопанелей, как ограждающего элемента конструкции при возведении многоэтажных домов. Хотя первые такие проекты были реализованы в городе Нижний Новгород, а также в городе Санкт-Петербург, когда строился центр «Крайслер».

В зависимости от того, какова функциональная принадлежность здания, один квадратный метр таких стен будет стоить примерно от 1200 до 2200 руб. Так как конструкция достаточно легка, то для нее не нужен тяжелый фундамент, что дает экономию расхода бетона примерно от 50 до 80%, трудозатрат экономится до 70%, а цена фундамента становится меньше примерно в 2-4 раза.

Один квадратный метр стены, толщина которой находится в пределах от 154 мм до 204 мм, весит до 53 кг, а с облицовочным материалом – от 57 до 200 кг, но это зависит только от облицовки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: