» » Технология и устройство винтового фундамента

Технология и устройство винтового фундамента

3-04-2015, 08:55

Технология и устройство винтового фундаментаВинтовой фундамент – это современная технология, которая с каждым годом набирает все большую популярность благодаря своим техническим характеристикам.

Преимущества:

• Экономия средств.

Строительство обходится гораздо дешевле, чем в случае с ленточным, бетонным фундаментом;

• Скорость монтажа.

Готовый фундамент будет стоять на вашем участке в течении недели. Он не дает усадки;

• Универсальность.

Подходит для любых сложных грунтов и рельефов. Это могут быть подвижные почвы, вечная мерзлота, холмистая местность, болота, близкое прилегания грунтовых вод;

• Долговечность.

Свайный фундамент не разрушается, не дает усадки, выдерживает сейсмическую активность. Отели Барселоны рядом с Магическим фонтаном Монжуика потому его и применяют, что это довольно надежная конструкция.

Технология возведения



• Разработка проекта.

Данный этап очень важный и не позволяет сделать ошибок, ведь от качества фундамента зависит прочность постройки и безопасность людей. А ведь именно для проживания человека и возводятся все помещения и он там должен чуствовать себя комфортно;

• Геодезические изыскания.

На местность будущей стройки выезжают специалисты, делает оценку рельефов и берут пробы грунта. Для этого роются небольшие углубления, после чего производятся исследования, взятых проб в лаборатории.

• Далее уже начинается строительство фундамента.

В зависимости от веса и площади будущего сооружения выделяют несколько методов закладки: одиночный свай, кусты, сплошное свайное поле.

Перед началом возведения делается геодезическая разметка поверхности. После чего вкручиваются или забиваются сваи, с помощью ручной силы или действия тяжелой техники. В специальную полость в сваях заливается бетон для прочности будущего строения и избегания коррозии. Отели Барселоны рядом с Пляжем Мар Белла для такой работы нанимают опытных строителей, которые отлично знают все тонкости этого дела.

• Срез голов свай. Уровень фундамента проверятся, делаются разметки и по ним срезают свайные головы;
• Монтаж ростверка. Он может быть из бруса, бетона или железа. Отвечает за прочность всего здания. На ростверк возводится вся конструкция будущего строения.

Устройство его достаточно простое. В него входят железные сваи, представляющие собой винты с острым наконечником и полостью внутри, в которую заливается бетон, а также сюда входит несущая конструкция.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: