» » Выбор стройматериалов. Арболитовые блоки

Выбор стройматериалов. Арболитовые блоки

4-04-2016, 04:07

Выбор стройматериалов. Арболитовые блокиАрболит относится к экономичным вариантам строительных материалов. Его недорогую стоимость объясняют простая технология изготовления и доступность расходных материалов. Арболитовые блоки активно используются в малоэтажном строительстве. При этом построенные дома отличаются прочностью и долговечностью.
На современном российском рынке строительных материалов арболит появился относительно недавно. В то время как в западных странах он активно используется более 70 лет.

Материал изготовления


Из чего изготавливают arbolit-zvenigorod.ru? Материалами для создания арболита являются различные виды цемента, экологические наполнители (древесная стружка, щепки, опилки, солома, камыш), связующие химические вещества, минеральные соединения, очищенная вода.
Используемые при создании арболита природные материалы влияют на качество и основные характеристики готовых блоков.
Так, качество блоков с наполнителем в виде стружки будет несколько меньше, чем у изделий с наполнителем из щепок. Такие блоки более подвержены повреждениям, имеют больший вес и меньшую прочность. Оправдывает их использование приемлемая стоимость.

Свойства арболитовых блоков


• При изготовлении блоков не используются искусственные материалы, поэтому арболит обладает высоким уровнем экологичности.
• Блоки не деформируются и не повреждаются под воздействием природных явлений и окружающей среды.
• Небольшой вес блоков позволяет не использовать дорогостоящие цементные виды фундамента при строительстве дома.
• Материал достаточно прочен и способен выдержать любые нагрузки. При этом его достаточно легко разделить на несколько элементов при помощи специального оборудования.
• Арболит обладает хорошей гигроскопичностью. Он пропускает воздух, что препятствует образованию сырости и плесени.
• Высокий уровень теплопроводности блоков. Отпадает необходимость использования дополнительных утеплителей.
• Материал не подвержен гниению.
Из недостатков арболитовых блоков можно отметить высокую степень пропускания влаги. Это обуславливается пористой и неоднородно структурой материала. Для решения проблемы после установки блоков поверхность стен необходимо загрунтовать и оштукатурить.

Область применения


Арболитолитовые блоки широко используются в строительстве малоэтажных зданий и сооружений.
Также материал может использоваться при создании панельных конструкций. В качестве основы для фундамента арболит можно применять для постройки небольших сооружений с минимальным уровнем нагрузки на основание (сарай, курятник, прочие хозпостройки).
Арболит является хорошим утеплителем. Его можно использовать для тепловой изоляции при строительстве каркасных сооружений.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: