» » Выбираем материал для наружной отделки дома

Выбираем материал для наружной отделки дома

13-04-2016, 22:28

Выбираем материал для наружной отделки домаКакой материал лучше всего выбрать для наружной обшивки дома? Главный фактор – эстетичный внешний вид фасада. Как должен выглядеть дом вашей мечты? Если вы предпочитаете натуральность и экологичность, выбирайте натуральные материалы или материалы, внешний вид которых создает имитацию натурального камня или древесины. Немаловажен здесь и ценовой фактор. Также материалы имеют разный уровень качества, имеют различный уровень сохранения тепла. Факторы прочности, надежности и долговечности у каждого из материалов индивидуальны.
Среди наиболее популярных материалов для внешней отделки здания хорошо себя зарекомендовали:
• сайдинговые панели;
• вагонка;
• натуральные бревна;
• металлические и пластиковые панели с имитацией под натуральный материал.

Сайдинговые панели


Данный тип материала является универсальным и подходит для внешней обшивки любых типов поверхностей. Особую любовь потребителей он заслужил, благодаря разнообразию его модификаций, форм и цветового оформления. При этом сайдинговые панели имеют приемлемую стоимость, а по уровню прочности и сохранению тепла не уступают натуральным аналогам.
Для создания сайдинговых панелей используют специальные материалы из пластика, прошедшие полимеризацию. Они обладают повышенной прочностью и стойкостью к воздействию погодных явлений. Многие выбирают сайдинг за простоту его монтажа и неприхотливое обслуживание.

Обшивка деревянной вагонкой


Материал состоит из натуральных древесных панелей. Технология крепления его к поверхности схожа с монтажом сайдинговых панелей. При этом вагонка более безопасна и экологична. Вагонка позволяет применять дополнительные технологии утепления. При этом материал находится в более низкой ценовой категории по сравнению с блок-хаусом.

Отделка блок-хаусом


Он состоит из цилиндрованных древесных бревен. Их распиливают на 2 половины и пропитывают материалами для защиты от влаги, грибка и насекомых. Такой материал для отделки не боится низких температур, огня, сырости. При этом бревна обеспечивают оптимальный уровень звукоизоляции. Стоимость бло-хауса относительно высока. Но цену полностью оправдывают высокие качества материала и его долговечность.

Панели с имитацией под натуральные материалы


Панели изготавливают из металла или пластика. Отличительной их особенностью является имитация внешней стороны под натуральную древесину или камень. Материал способен сохранять тепло и имеет длительный срок использования.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: