» » Как выполнить гидроизоляцию пола

Как выполнить гидроизоляцию пола

25-04-2016, 20:27

Как выполнить гидроизоляцию полаПри строительстве дома важна любая мелочь. Важно узнать об особенностях грунта на участке. В некоторых районах присутствует повышенный уровень влажности. Для борьбы с влажностью необходимо провести дополнительную гидроизоляцию пола.
Строительные работы по возведению здания можно выполнить своими руками. Однако лучше всего основную часть работы доверить профессионалам. Специалисты организации «RedLine» с радостью возьмут на себя ответственность по строительству любого типа помещений. Строительная компания предоставляет услуги не только сооружения зданий, но и занимается дизайном интерьеров и услугами проектирования.

Защита пола от проникновения влаги


Как известно, вода камень точит. Постоянное проникновение влаги постепенно разрушит строительные материалы, из которых возведен дом. Поэтому важно заранее предотвратить неблагоприятный исход.
Существует несколько способов выполнения гидроизоляционных работ.
• Окраска лаком. Для выполнения гидроизоляции используют лакокрасочные материалы на основе полимеров или битума. Покрытие обеспечивает надежную защиту от проникновения влаги. Важно наносить лак на полностью очищенную, ошлифованную и просушенную поверхность пола. Важно удалить все трещины и неровности. Для повышения эффективности защиты от влаги пол предварительно покрывают несколькими слоями мастики.
• Использование цементного раствора. Его изготавливают из сухого цемента, полимеризующих веществ и воды. При этом используют 1 часть сухой смеси и 2 части воды. Поверхность пола предварительно выравнивают, очищают, устраняют сколы и повреждения. Смесь наносят в несколько слоев. Важно выдержать между ними перерывы по 20-25 минут. Готовое покрытие должно сохнуть 1-2 суток. В период высыхания его обязательно просушивают.
• Оклейка гидроизоляционными материалами. Обычно такие материалы выпускают в виде листов или рулонов. Перед оклейкой поверхность обрабатывают мастикой.
• Заливка пола гидроизоляционными растворами. Такой способ защиты используют для цементных монолитных полов. Для гидроизоляции применяют гидроизоляционную мастику холодного применения. Предварительно поверхность очищают, выравнивают и грунтуют. Далее по всему периметру поверхности устанавливают опалубочные щиты. Далее поверхность заливают смесью. Средний срок ее высыхания составляет 1 неделю. Для выравнивания поверхности используют скребки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: