» » Материалы для наружной отделки стен

Материалы для наружной отделки стен

28-04-2016, 02:21

Материалы для наружной отделки стенВажную часть при строительстве дома занимает наружная облицовка стен. От выбора материала зависит уровень теплоизоляции и звукоизоляции здания. Зачастую именно фасад придает дому завершенный вид и становится главной частью декора здания.
При выборе материалов для отделки важно ориентироваться не только на эстетическую составляющую, но и учитывать основные их характеристики.
• Кирпич. Он достаточно универсален и подходит для работы с любыми типами поверхностей. Кирпич надежно спрячет неровности и недочеты строительства. Технология его кладки достаточно проста. С ней может справиться даже новичок.
В последнее время большую популярность набирает облицовочный кирпич. Внешне его практически нельзя отличить от классического материала, однако он гораздо более удобен при отделке.
• Натуральные камни. Повышенный уровень прочности делает камень наиболее подходящим материалом для облицовки. Стоимость натурального камня достаточно высока. Однако такой материал может прослужить несколько веков.
Производители современных строительных материалов предлагают более экономичный вариант – искусственный камень. По внешнему виду он практически неотличим от натурального, а стоимость его гораздо ниже.
• Древесина. Универсальный материал для отделки фасадов. При его выборе желательно останавливаться на блок-хаусе или вагонке. Они более адаптированы к условиям внешних воздействий и обладают более высоким уровнем долговечности.
• Сайдинговые панели. Современный вариант наружных отделочных материалов. Сайдинг заслужил особую любовь потребителей, благодаря невысокой стоимости, универсальности, длительному сроку эксплуатации и разнообразной цветовой гамме.
• Термопанели. Такой вид материалов предпочтительно использовать для отделки в регионах с низким уровнем температур. Термопанели подразумевают дополнительный монтаж 2 слоев материала-утеплителя.
• Штукатурка. Бюджетный вариант внешней отделки стен. Для защиты стен от попадания влаги в сухую смесь добавляют водостойкие смеси. Наносить ее можно самостоятельно, предварительно загрунтовав поверхность стены.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: