» » Выбор материала для гидроизоляции кровли

Выбор материала для гидроизоляции кровли

29-04-2016, 22:27

Выбор материала для гидроизоляции кровлиС чем у нас ассоциируется крыша? Крыша предотвратит проникновение в дом снега и дождевых потоков. Для обеспечения необходимого уровня ее надежности и прочности важно следовать основным правилам ее постройки. Так, важнейшим аспектом является проведение гидроизоляции кровли. Именно качественно проведенная гидроизоляция обеспечит необходимый защитный уровень от воздействия и проникновения осадков.

Мастика – универсальный материал


Пожалуй, самым известным и наиболее распространенным материалом для защиты от попадания влаги является мастика. Ее применение с успехом используется более полувека. Действительно, этот материал зарекомендовал себя как лучший среди гидроизоляционных аналогов.
Современные технологии позволяют получать различные виды мастики. Исходя из особенностей добавляемых в ее состав дополнительных элементов, различают ее разновидности:
• с полимерными материалами;
• имеющей в своем составе битум;
• смешанного типа.
Мастика позволяет создать прочное и бесшовное покрытие кровли с абсолютным уровнем защиты от попадания осадков. Мастику выбирают и за ряд дополнительных свойств. Это и способность к сохранению тепла в помещении, и барьер от посторонних шумов, и простая процедура монтажа.

Мембранный материал из поливинилхлорида


Еще один вид популярного материала. Часто потребители отдают ему предпочтения из-за особой его прочности. При этом мембрана не требует ремонта и дополнительного ухода. Она также достаточно эффективно защищает кровлю от излишней влаги и дополнительно обеспечивает необходимый уровень тепла в помещении.
Данный тип материала достаточно прочный. Для повышения его характеристик мембранную основу дополнительно армируют. При этом он устойчив к перепадам температурных режимов и не боится ультрафиолетового излучения.
Еще одним важнейшим преимуществом мембранного материала является простота его установки. Его просто настилают на поверхность кровли.

Другие материалы


• Пергамин. Он схож с битумом, однако имеет более высокие технические характеристики. При сравнении его с мембранным покрытием пергамин менее прочен и долговечен. Однако его установка не требует специальной подготовки кровли.
• Рулонные материалы. Их изготавливают из битумной смолы. Такой материал стоит гораздо меньше, чем другие с функцией гидроизоляции. Однако он обеспечивает хороший защитный уровень. Для его повышения рекомендуется укладывать его в 2-3 ряда.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: