» » Современные технологии строительства. Каркасные дома

Современные технологии строительства. Каркасные дома

12-06-2016, 09:03

Современные технологии строительства. Каркасные домаКаркасные дома сейчас на слуху у всех. Популярность такого вида сооружений, возведенных по канадской технологии, растет изо дня в день. Однако многие потребители сомневаются, действительно ли дома являются долговечными при столь простой технологии постройки.

При соблюдении основных требований строительства по уровню долговечности каркасный дом практически не уступает строениям, возведенным из всем известных и привычных материалов. На долговечность готовой постройки оказывают влияние несколько факторов. Одним из основных является выбор типа материала для строительства.

Разновидности современных сооружений


Строительство каркасных домов может быть произведено с использованием следующих типов конструкций:
• По канадской технологии. Такой процесс строительства отличается ускоренными темпами работы. Для возведения дома используются готовые СИП-панели.
• Щитовые каркасные здания. Каркас дома сооружается из листовых материалов (как правило, используются наиболее экономичные варианты). Для основной части сооружения используется древесный брус.

Независимо от типа используемой технологии, срок службы каркасных сооружений достаточно долгий. При этом конструкция СИП-панелей признана более долговечной по сравнению с использованием щитовых конструкций.
Помимо выбранной технологии и типа используемых материалов, на уровень долговечности в значительной степени оказывает влияние тип используемого фундамента. Лучше всего использовать прочное, монолитное основание с максимальной устойчивостью к нагрузкам.

При условиях сооружения качественного и прочного основания срок службы каркасного сооружения может достигать 2 веков.
Каркасные дома, изготовленные с применением щитовых конструкций, нуждаются в дополнительном утеплении. Одним из наиболее распространенных материалов-утеплителей для них является пенополистирол.

На долговечность щитовых сооружений оказывает влияние качество материала, из которого изготовлен каркас здания. Лучшим материалом признан брус. Для повышения характеристик брус обрабатывают защитными материалами. При использовании качественных материалов для строительства щитовое сооружение может прослужить не менее 1 века.

При строительстве зданий часто требуется провести предварительные геологоразведочные работы. Здесь важно доверить проведение процедуры квалифицированным специалистам. Лидирующие позиции в данном сегменте занимает концерн «Союзгеопром». На странице www.ksgeoprom.ru можно ознакомиться с основными особенностями предоставляемых компанией услуг.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: