» » Этапы строительства дома из древесины

Этапы строительства дома из древесины

4-09-2016, 23:52

Этапы строительства дома из древесиныВо все века считалось, что строить дома нужно из древесины (бруса, бревен, досок). Эта тенденция сохранилась и по сей день. Это самый простой и надежный способ построить прочную конструкцию, сделать ее оригинальной и даже дизайнерской.

С течением многих лет деревянный дом будет сохранять свои эксплуатационные свойства, если перед его постройкой грамотно продумать все вопросы по сооружению. На рынке стройматериалов имеется значительный ассортимент строительной древесины. Все более популярными становятся деревянные дома с оригинальными элементами, вырезанными из бруса. Для того, чтобы построить дом из древесины, можно обратиться в строительную компанию. Она соорудит прочную конструкцию с учетом всех пожеланий клиента. Если же тратиться на работу мастеров не хочется, можно самостоятельно построить деревянный дом.

Стоит четко понимать, что www.private-stroy.ru требует времени и усилий. Весь процесс сооружения стоит разделять на определенные этапы.Самый первый этап, это схематическая планировка дома. При составлении эскиза нужно обязательно рассчитать количество сруба, которое понадобиться для строительства. После того, как основной план дома будет создан на бумаге, нужно отправляться за покупкой самого материала. Можно купить древесинуили сделать заказ на изготовление специфического бруса. При покупке стоит обращать внимание на то, чтобы брус был без червоточин, каких-либо синих пятен,отличался целостной структурой. Тщательная подборка материала станет залогом прочности будущего сооружения.

На втором этапе, при постройке любого дома заливается фундамент. Как правильно выполнить заливку фундамента, можно посмотреть видео в Интернете или проконсультироваться с мастерами. Только после полного высыхания фундамента следует приступать к возведению стен из дерева и крыши. После постройки стен и крыши со всеми оконными и дверными проемами конструкция должна пройти процесс усаживания. Длится он от шести до двенадцати месяцев. За это время древесина уляжется, щели минимизируются.

По истечению времени можно будет приступать к утеплению дома и его отделке. Внутренние работы в такомдоме проводятся по таким же принципам, как и в кирпичных сооружениях (шпаклевка, грунтовка, зачистка, покраска). Дом снаружи можно отделать сайдингом или оставить в первоначальном виде.

Выполнив все этапы строительства поочередно, дав деревянному сооружению время выдержки, хозяин получит экологичный, практичный и красивый дом, а если вам требуется заказать www.private-stroy.ru по разумной цене, сделайте заказ в компании «Приват-Строй».
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: