» » Утепление дома из клееного бруса

Утепление дома из клееного бруса

17-09-2016, 21:29

Дома из клееного бруса начали появляться в России сравнительно недавно, поскольку и сам материал появился не так давно, однако он быстро завоевал популярность на строительном рынке благодаря своим уникальным свойствам, которые лишены части недостатков обычного дерева, при этом сохранив все его достоинства.

Утепление дома из клееного бруса


Дерево является самым распространенным строительным материалом, однако дома из него делать не так просто, поскольку приходится подгонять по размеру довольно большое количество бревен, между которыми остаются щели, что негативно сказывается на теплоизоляции помещения. Именно поэтому бревна формуют в брус, который, впрочем, тоже не лишен недостатков, например. длительная усадка дома после завершения строительных работ.

Клееный брус лишен всех этих недостатков. поскольку он состоит из кусков бруса, высушенных при высокой температуре и склеенных между собой под давлением, при этом клей играет роль дополнительного теплоизолятора.

Утепление дома из клееного бруса


Поскольку клееный брус внешне смотрится очень эстетично, утепление дома обычно производят изнутри. Для утепления лучше всего использовать минеральные плиты со слоем из фольги для дополнительного отражения тепла внутрь помещения. Такие плиты можно сразу шпатлевать и оклеивать или окрашивать. Главный их плюс заключается в том, что утеплитель на таких плитах не стремится деформироваться под собственной тяжестью, как это бывает с мягкими рулонными утеплителями.

При этом необходимо позаботиться о гидро- и пароизоляции, чтобы на брусе не возникал конденсат, который может привести к возникновению грибка, плесени и гниению древесины.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: