» » Светодиодные лампы для дома

Светодиодные лампы для дома

11-10-2013, 18:58

Светодиодные лампы для домаВ нашей стране, в связи с постоянным ростом цен на электроэнергию, остро стоит вопрос экономии. Новые разработки источников освещения дома позволяют снизить расход электричества. К таким приборам можно отнести светодиодные лампы.

Но так ли они выгодны в эксплуатации можно понять, если сравнить их с остальными источниками света.

Для сравнения мощности за точку отсчета можно взять обычную лампу накаливания. Лампа накаливания выдает 10-20 лм/Вт, люминесцентная лампа – 60-100 лм/Вт, а светодиодная – от 65 до 100 лм/Вт. При этом, несмотря на хорошие показатели светодиодных ламп, их цена все же значительно превышает стоимость тех же энергосберегающих осветительных элементов.

Светодиодные лампы для домаПоэтому, можно сказать, что стоимость светодиодной лампы окупается примерно через 15 лет. И выгоды здесь никакой нет, так как за это время технологии продвинуться вперед, и будут изобретены новые более дешевые осветительные приборы с такой же светоотдачей.

Светодиодные лампы состоят из множества кристаллов светодиодов. Они могут давать много света, и одной такой лампы хватает, чтобы осветить большую по площади комнату. Однако, кристаллы со временем могут потускнеть, и лампа прослужит не так долго, как заявлено в гарантии или потускнеет.

Для того, чтобы светодиодные лампы действительно стали применяться повсеместно, их цена должна снизиться хотя бы в 10 раз. Сейчас такие источники света в основном используются в частных домах и квартирах, где устанавливаются в светильники, садовые фонари. Здесь это достаточно выгодно, ведь купить несколько ламп не так уж и затратно, и прослужат они долгое время. Можно применять отдельные небольшие светодиоды в подсветках отдельных поверхностей потолка или встроенной мебели, то есть там, где обычные лампы вместить просто невозможно.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: