» » Керамогранит для пола

Керамогранит для пола

7-11-2013, 05:50

Керамогранит для полаКерамогранит – это превосходный и прочный материал для облицовки поверхности пола. Однако, его срок службы будет зависеть от качества монтажа и характеристик самого материала. Для того, чтобы произвести укладку керамогранита, необходимо укрепить и выровнять черновой пол, правильно выбрать клей и затирку.

Зайдя на сайт www.gress.ru, можно выбрать именно тот керамогранит, который вам больше всего понравится. Керамогранит обладает очень низким влагопоглощением, поэтому клей для него нужно подбирать с большей сцепляющей способностью. Клей должен содержать достаточное количество полимерных добавок.

При монтаже нужно следить за тем, чтобы между керамогранитными плитами и поверхностью пола не появились воздушные пустоты, так как такой пол в дальнейшем может дать трещины в местах повышенной нагрузки. Для решения проблемы пустот необходимо наносить слой клея, как на поверхность пола, так и на саму плиту. Если керамогранит предполагается монтировать на внешних участках дома, клей выбирают с морозоустойчивыми свойствами и добавками-пластификаторами.

Керамогранит для полаМонтажные работы, связанные с укладкой керамогранита нужно осуществлять в определенном порядке. Подготовленный черновой пол размечают на отдельные участки при помощи шнуров, указывающих направление осей укладки.

Начинать монтаж нужно как в правую, так и в левую стороны от оси. Если нужно сделать стыки между плитками на границе комнат, то их монтируют по одной линии. Для дополнительного выравнивания поверхности чернового пола можно применять специальные смеси, препятствующие появлению дефектов при укладке плит.

При монтаже каждую новую плиту следует сначала приставить ребром к предыдущей, а потом уже опустить на пол. После всех работ приступают к затирке швов. Затирка выбирается с учетом величины шва и накладывается резиновым шпателем. Теперь готовый пол посыпают сухой затирочной смесью и натирают.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: