» » Приобретение жилья по военной ипотеке в Подмосковье

Приобретение жилья по военной ипотеке в Подмосковье

28-02-2016, 05:17

Приобретение жилья по военной ипотеке в Подмосковье Стремление человека обрести собственное жилье вполне естественно. Наверное поэтому практически невозможно встретить тех, кто отказался бы от получения в личную собственность квартиры ради проживания в съемном помещении. К сожалению, обстоятельства у большинства людей совершенно не позволяют приобрести жилплощадь только за собственный счет. В итоге, большая часть таких приобретений происходит на заемные средства.

Общеизвестно, что при подборе месторасположения жилья не маловажную роль играет престижность. А самым престижным считается жить в столице или около нее.

Как реализовать данное стремление по максимуму?



Вариантов достаточно - одобрить кредитный займ или взять ипотеку. Стоит отметить, что для некоторых категорий госслужащих действуют льготные программы. Так, например, для военных руководством страны предусмотрен вариант получения жилья по особому варианту, а именно ejsf.ru или любом другом регионе РФ.

О том, каким образом по закону приобретается право на получение сертификата НИС и кому доступен такой вариант информации уже вполне достаточно. Поэтому представим, что сертификат НИС получен и попробуем определиться с дальнейшими операциями.

Что позволяет сделать данный документ?



Начнем с того, что, согласно закону, он предполагает приобретение жилплощади:
-
  • на вторичном;
  • в новостройке;
  • в строящемся доме;


Процесс поиска подходящего объекта



Первый вариант - самостоятельно подыскиваем подходящий вариант, собираем пакет необходимых документов и подаем на одобрение в банк. В этом случае, экономя средства, тратим море времени на осмотр помещений и сбор бумаг.

Второй вариант - обратиться в организацию, которая большую часть сделает за нас. Конечно, возможно придется потратиться. Тем не менее, избавление от нудного процесса поиска и подписания стоит того.

Какой из вариантов будет предпочтителен?



Про необходимость вкладывать деньги в ремонт вторичного жилья все знают. Иногда приходится вкладывать более 10 процентов от ее стоимости для улучшения коммуникаций. Так что стоит тщательно продумать каждый вариант.

Квартиры в новостройках (особенно на этапе закладки) существенно предпочтительнее по цене, да и коммуникации там новые. При этом, как правило, в качестве соседей выступают такие же военные.

В завершении стоит отметить, что организация будет нести ответственность в случае заморозки строительства. Помимо банка, процесс строительства контролируется и ФГКУ «Росвоенипотека», а соответственно риск ниже.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: