Лаки и краски, их виды

3-10-2016, 13:14

Лаки и краски, их видыДо начала малярных работ необходимо познакомиться со спецификацией лакокрасочной продукции. Основные ее виды будут приведены ниже.

Водоэмульсионные краски



Водоэмульсионные краски относятся к классу нетоксичной продукции, так как основной составляющей красок является вода, в которой во взвешенном состоянии находятся безвредные для живых организмов пигменты, и связующий компонент, например, клей ПВА. Также для данного вида краски применяется глицерин, который делает цвета яркими и насыщенными, www.propylen-glycol.ru о свойствах и характеристиках всех компонентов вы можете в интернете, на сайтах производителей. После высыхания краска не смывается водой, следовательно, сразу после окончания окраски следует отмыть инструменты.

Водоэмульсионной краской можно покрывать оштукатуренные поверхности, а также бетонные и кирпичные стены.

Масляная краска



Масляная краска производится на базе олифы с присоединением пигмента, растворимого в таких средах, как масло, вода, растворитель. Олифа может быть естественной или синтетической. Масляные краски делятся на густотертые, которые потребуется разводить, и такие, которые сразу можно употреблять. Краски на основе олифы, они же масляные, подходят для окраски наружных и внутренних поверхностей.

Алкидная краска



В роли связующего материала алкидной краски выступают алкидные смолы, получаемые методом варки льняного, соевого и других растительных масел с добавлением кислоты. Алкидная краска по свойствам похожа на масляную, но алкидное покрытие обладает большей прочностью. Очень хороша для окраски радиаторов, ванных комнат и кухонь, оконных рам и дверей. Быстро сохнет

И для масляных, и для алкидных красок подходят такие растворители, как олифа, ацетон, уайт-спирит, скипидар.

Эмалевые краски



Для производства эмалевых красок применяется метод перетирания пигментов с лаками. К смеси лака и колера добавляется растворитель и сиккатив. Эмаль дает ровное глянцевое покрытие. При желании можно добиться зеркального блеска. Для окраски металлических поверхностей подходят лучше, чем другие виды красок.

Лаки



Лак представляет собой смолы, растворенные в воде или растворителях. После испарения основы на поверхности остается прозрачная блестящая лаковая пленка. Лаки применяются для защиты деревянных и иных поверхностей от влияния внешней среды, а также в роли декоративного покрытия.

В зависимости от типа растворителя лаки делятся на скипидарные, спиртовые, масляные. Наиболее популярны алкидные лаки. Они универсальны, подходят для окраски и наружных, и внутренних поверхностей.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: