» » Какой материал выбрать для межкомнатной перегородки

Какой материал выбрать для межкомнатной перегородки

6-10-2016, 23:24

Какой материал выбрать для межкомнатной перегородкиРазделение общего пространства квартиры или дома на отдельные комнаты предполагает установку межкомнатных перегородок. Это конструкции, сборку которых владелец которого интересует при желании может провести и сам. Хотя для начала ему придется определить, какой материал в таком случае окажется наиболее удачным. Существует несколько распространенных вариантов, у каждого из которых есть определенные особенности. Будет полезно с ними ознакомиться.

Межкомнатные перегородки из кирпича



Получить максимально надежную стенку можно, если использовать для ее сборки именно кирпич. Такая перегородка выходит прочной, долговечной, не слишком толстой. К тому же кирпичная стенка может демонстрировать достойные изоляционные качества, если для ее создания выбран пустотелый кирпич.

Но не лишен этот подход и значительных недостатков. Так, на основание под конструкцией будет приходиться огромная нагрузка, что в квартирах чаще всего недопустимо. С другой стороны, с кирпичом непросто работать самостоятельно.

Межкомнатные перегородки из пеноблоков



Пеноблочная конструкция, разделяющая комнаты, тоже может быть надежной, но при этом не слишком тяжелой. Последняя особенность объясняется тем, что в пеноблоках присутствует огромное количество воздушных пор. Изоляционные свойства такой стенки тоже находятся на высоком уровне.

Правда, выложить подобную перегородку, как и в предыдущем случае, нелегко. Есть и еще один минус. Состоит он в том, что большинство вариантов пеноблоков имеет довольно внушительную толщину. Поэтому желательно выбирать блоки минимальных габаритов, чтобы перегородка не уменьшала полезное пространство жилья. Также стоит помнить о том, что на перегородку из пеноблоков нежелательно вешать тяжелые полки или другие предметы большой массы.

Межкомнатные перегородки из гипсокартона



Именно гипсокартонные панели сегодня чаще всего используются при самостоятельном создании таких элементов жилья. Для создания конструкции сначала собирают каркас, а затем его обшивают гипсокартоном с двух сторон. Для увеличения изоляционных возможностей перегородки между листами гипсокартона закладывают звукоизолятор. Стенка получается легкой, а серьезных сложностей при возведении не создает.

Единственная по-настоящему серьезная проблема сводится к тому, что гипсокартон – материал слишком непрочный. Поэтому подвергать его значительным нагрузкам нельзя. В общем, каждый описанный вариант в чем-то хорош, хотя и неидеален.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: