» » Затирка швов своими руками

Затирка швов своими руками

12-10-2016, 14:25

Затирка швов своими рукамиКогда уже в ванной комнате, плитка уложена, то все выглядит гармонично, кроме швов. Втирать швы, конечно, не самая приятная работа, да и праздником её не назовешь, но именно без этих швов плитка не будет смотреться красиво. А для того, чтобы затирка прослужила вам долго и не обсыпалась рекомендую использовать только качественные и проверенные материалы. Я, например, нашла их на этом сайте www.vse-zatirki.ru, причем покупала не только затирку для швов, но и очистители, и другие сопутствующие им товары. Поскольку работы по затирке швов и очистке плитке выполняла самостоятельно.

В этой статье мы подробно разберем этапы и необходимые материалы для затирки швов



Затирка швов – это очень кропотливый труд. Затирку можно сравнить с картиной, если работа будет сделана качественно – все будут, восхищается, а если сделать, как получится тогда никто на работу даже и не посмотрит.

Материалы и инструменты для затирки:

➤ Резиновый шпатель.

➤ Металлический шпатель.

➤ Смесь для затирки швов.

➤ Очиститель.

Приготовление раствора для затирки:

При желании можно взять абсолютно любую смесь для работы, но лучше, выбирать водостойкую, иначе смесь со временем будет темнеть и вымываться.
Если вы решите использовать сухую смесь для затирки, то с помощью металлического шпателя берем небольшое количество раствора и замешиваем его с водой, доводя до сметанного состояния. Необходимо смесь хорошо вымешивать, чтобы не было комков. Раствор необходимо оставить на 5-7 минут, чтобы он настоялся.

Выполняем затирку



Прежде всего, нужно зачистить швы плитки от клея, для этого нужно взять губочку, или тряпочку смочить её водой и аккуратно протереть каждый шов, чтобы он был чистым. Если плитка пересекается с мебелью, то мебель обязательно закрыть клеёнкой, или специальным скотчем. Подготовившись, можно приступать к работе.

Готовую затирку зачерпываем небольшими порциями резиновым шпателем, и проводим им параллельно шву.

Когда проводите шпателем, старайтесь, как бы вдавливать смесь в промежутки. Если капли остаются отдельно от шва их нужно сразу убирать.
Не забывайте, что затирку нужно время от времени помешивать, чтобы она не засыхала, и была однородной.

Когда уже обработано более 2 – х квадратных метров, необходимо начать расшивку швов.

Случается, что смесь быстро высыхает и большое количество швов затирать вместе не выгодно. Расширить швы можно с помощью кусочка провода, просто проведите им по швам. Благодаря этому действию, смесь уплотняется, а лишнее убирается.

Когда смесь подсохнет, остатки стирают резиновым шпателем. Или удаляют при помощи очистителя для притки.

Потом затирается шов, который соединен с полом. Когда работа будет выполнена, плитку нужно вымыть мягкой тряпочкой.

После таких совсем несложных действий работа выполнена.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: