» » Ленточный фундамент своими руками

Ленточный фундамент своими руками

Ленточный фундамент своими рукамиСтроительство не легкий труд, но те кто занимаются этим видом деятельности профессионально, знают точно, что результат того стоит. Да и любители-самоделкины зачастую возводят различные сооружения, начиная от небольших подсобных строений, заканчивая шикарными домами. Кто-то выполняет все работы сам, а кто-то делает то, что может, доверяя самые сложные и важные моменты строительства в руки опытных мастеров. Вот и мой муж, решив построить баню, обратился за помощью в фирму, которая специализируется на закладке lentochnyj-fundament.ru, чтобы не заморачиваться с заливкой ленточного фундамента самому. Поскольку опыта у него в этом деле нет, а время на строительство ограничивалось только коротким отпуском. Но благодаря быстрому монтажу ленточного фундамента специалистами все было сделано вовремя и качественно. А, поскольку основой для крепкого и надежного сооружения является именно фундамент, то спешка или ошибки здесь совсем не уместны. Поскольку лучше строить один раз качественно, чем потом много раз перестраивать.

Особенности ленточного фундамента



Очень часто при строительстве бани в саду требуется сооружение специального ленточного фундамента. Его размер почти всегда стандартен - шесть на шесть.

Перед началом строительства ленточного фундамента, стоит тщательно подобрать участок под него. После чего выбранный участок очищается от мусора, а также от верхнего слоя почвы. Затем данный участок нужно хорошо выровнять, чем ровнее, тем лучше.

Процесс монтажа ленточного фундамента:

➤ Когда участок приведете в порядок, следует разбить его площадь. Для этого по всему периметру участка протягивается шнур, который крепится на деревянных кольях.

➤ Далее роется траншея. Она не должна быть сильно глубокой. Примерно в полметра хватит. Потом в траншею засыпают по слою щебня и песка, каждый из которых должен быть в толщину не менее пятнадцати сантиметров.

➤ Поверх верхнего слоя щебня строится опалубка.

Строится она из арматуры, лучше всего использовать арматуру длиной примерно в семь-восемь сантиметров и толщиной в два сантиметра. Так же для строительства опалубки потребуется деревянные доски 50х150 мм.

Арматура вбивается в землю, с примерным расстоянием друг от друга в два метра, а по ее краям устанавливаются доски. После чего на эту конструкцию прибивается брус длиною в полметра.

Заканчивается строительство опалубки установкой специальных маячков по углам всей конструкции, для этого используется обычные гвозди и штакетник.

➤ В саму траншею так же устанавливается арматура. Однако для этого потребуется арматура вдвое меньших размеров.
Необходимо установить арматуру в количестве трех штук на каждой стороне. Под арматуру для большей надежности можно подложить кирпич.

➤ Когда траншея полностью готова, следует приступать к подготовке и укладке бетонного раствора.

Раствор готовится исходя из условий, в котором будет укладываться будущий фундамент, примерный состав раствора на один кубометр:

• Вода – 150 л;

• Цемент – 350кг;

• Песок (желательно с вл 5 %) – 1200 кг;

• Щебень (лучше всего брать не сильно мелкий) – 2000кг

Данный раствор заливается по всей площади опалубки. После чего тщательно выравнивается, удаляется весь воздух из раствора и простукивается. Для уплотнения бетона можно использовать специальный глубинный вибратор.

Как только цемент полностью высохнет (лучше всего дать ему постоять дня три) можно снимать опалубку, и ленточный фундамент для бани готов, и можно приступать к строительству непосредственно самой бани.

Дата размещения: 13-10-2016, 00:02

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: