» » Пиломатериалы хвойных пород

Пиломатериалы хвойных пород

21-10-2016, 00:29

Строганные пиломатериалы обычно изготавливаются из таких деревьев:

  • ель;

  • пихта;

  • сосна;

  • лиственница;

  • кедр.


Выбор породы дерева



Пиломатериалы хвойных породНаиболее качественным считаются обрезки из сосны и ели. Для их изготовления древесина не сортируется, а так как в лесу они растут совсем рядом, то и застройщику предлагаются совместно. Вообще сортировать древесину крайне невыгодно. Итоговый результат останется таким же или еще хуже, зато стоимость поднимется в разы. Также стоит осознавать, что качество древесины сосны и ели примерно одинаковы, поэтому не велика разница будут ли они вместе совмещены в один пиломатериал.

Классификация сортов



stroyassortiment.ru может быть 4 сортов. У первых трех влажность не должна превышать 22 процента. Последний не имеет никаких ограничений. Оценивается сорт по состоянию кромки древесины. Допускается шероховатость, которая составляет около 1250 мкм.

Первый сорт является самым дорогим по стоимости. В узких кругах доски такого дерева называют «экстра». Цена оправдывает себя заметной прочностью перед другими породами. Чтобы изготовить доску используют комлевые части ствола, которые не содержат сучков. В процессе производства берет участие древесина тщательного отбора, на которой не выявляют трещин или любых других механических повреждений.

Если во время отбраковки будут замечены даже самые минимальные изъяны, доска отправляется к классу номер 2. Здесь допускаются нечастые сучки, размером не более 1 сантиметра. Кое-где мелькают смоляные кармашки, но не более двух на одной доске. Небольшие трещины вырывы не считаются недостатком этого класса, и будет незамедлительно допущены. Несколько дешевле «экстра» сорта.

Третий класс допускает наличие любого количества сучков и два-три смолянных кармана. Правда, здесь все строго с числом трещин: не допускают более двух. Доски этого класса отличаются сквозными трещинами. Разумеется, цена этого продукта будет гораздо ниже предыдущего.

Здесь никто не станет обращать внимания на синеву и сквозные трещины. Скол в доске этого класса можно найти достаточно. Зачастую из этого дерева изготавливают конструкции, которые незамедлительно прикрываются облицовкой. Следует отметить, что внешние дефекты никак не сказываются на прочности всей конструкции.

На сайте интернет-магазина можно отыскать пиломатериалы любых размеров, в том числе stroyassortiment.ru.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: