» » Напольное покрытие для кухни. Виды и рекомендации по выбору

Напольное покрытие для кухни. Виды и рекомендации по выбору

23-10-2016, 12:52

Напольное покрытие для кухни. Виды и рекомендации по выборуКухонная зона в любом доме является наиболее посещаемым и эксплуатируемым местом. В основном на кухне наблюдается повышенная влажность, а также высокие температуры (жарка, готовка), то есть напольное покрытие должно обладать высоким уровнем стойкости к термическому и химическому воздействию, иметь высокий класс влаго- и износоустойчивости. Поэтому при выборе напольного покрытия для кухни следует уделить большое внимание виду покрытия. Лучше всего, при подборе обратиться за консультацией к специалистам, либо просмотреть проекты домов и кухонь. Причем последний вариант более предпочтителен, поскольку можно оценить то или иное напольное покрытие в сочетании со стилем дома.

В целом, современный рынок напольных покрытий для кухни предлагает следующие виды:

☑ керамическая плитка,

☑ паркетная доска,

☑ ламинат,

☑ линолеум.

Наиболее прочным напольным покрытием является керамическая плитка или керамогранит. Она обладает высокими показателями влагоустойчивости и может подвергаться высокой эксплуатационной нагрузке без нанесения существенного ущерба внешнему виду.

Паркетная доска является наиболее долговечным напольным материалом, но только не в условиях кухонной зоны. Красота и эстетичность паркетной доски очень привлекательны, и если умело ее сочетать с другим видом напольного покрытия в рабочей зоне, то она прослужит долгое время.

Следующий вид напольного покрытия – это ламинат, который по внешнему дизайну схож с паркетной доской, но по эксплуатационным характеристикам более неприхотлив.

В целом, ламинат имеет более прочные характеристики: не боится химического и термического воздействия, устойчив к механическим повреждениям. Единственным недостатком ламината является его относительно низкая влагостойкость.

Линолеум – является наиболее демократичным напольным покрытием, поскольку сочетает невысокую стоимость и хороший уровень потребительских качеств. Линолеум прост в укладке, уходе и эксплуатации. Более того имеет высокий уровень устойчивости к истиранию, разнообразную текстуру и расцветку.

Помимо, этого стоит уточнить, что любое напольное покрытие никогда не укладывается на оцилиндрованное бревно. Под каждый вид покрытий требуется своя основа, так например, для керамической плитки потребуется делать бетонную стяжку, а для ламината и линолеума – укладывается специальная подложка. То есть при выборе напольного покрытия стоит учитывать и дополнительную стоимость подготовительных работ.

Итак, вариантов много, выбор только за вами, какое напольное покрытие лучше всего подойдет под ваши условия и пожелания.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: