» » Ремонт бетонных конструкций

Ремонт бетонных конструкций

30-10-2016, 12:50

 Ремонт бетонных конструкцийВ бетоне, из которого часто сделаны важнейшие элементы дома, со временем появляются трещины. Если у вас бетонный фундамент, то трещины со временем становятся всё больше и больше, так как находятся под большим давлением. Тоже касается и стен, которые часто делают из железобетонных блоков.

Цемент и его применение при ремонте



Для заделывания трещин и крупных повреждений, часто используются цементные материалы. Такой материал – готовая смесь, которую только нужно залить водой. Сухая цементная смесь смешивается с водой, пока не будет похожа на пасту. Поскольку цементы, используемые в растворе для заделывания трещин, быстротвердеющие, то пасту необходимо применить немедленно, иначе она засохнет. Нужно мешать с водой ровно столько сухой смеси, чтобы хватило для немедленной работы, не больше. Сохнет паста даже при высокой влажности.

Прежде чем залить в трещину раствор, её нужно подготовить: очистить её с помощью зубила. Потом нужно заполнить трещину раствором чуть выше уровня блока, а остатки снять скребком. Удобно использовать скребки, на изготовление которых идёт оцинковка, ведь они не поддаются коррозии. Вообще оцинковка – универсальный материал, из неё делают трубы, различные элементы быта.

Цементные материалы отлично подходят для заделывания больших повреждений в бетоне. Как и при заделывании трещины. Повреждение необходимо подготовить. Сначала повреждение зачищают с помощью зубила, затем это место нужно промыть водой и подождать, пока поверхность полностью высохнет. Рекомендуем вам при выполнении всех работ пользоваться зашитными перчатками и очками. Ведь бетонная пыль очень опасна при попадании в глаза.

Раствор может быть составлен из разных материалов. Например, раствор может быть сделан с применением гидравлического цемента. Также весьма распространён следующий вид раствора: три части песка, одна часть портландцемента, две третей части воды. Нужно помнить, что применить раствор нужно немедленно, ведь он мгновенно засыхает. При заделывании подготовленного повреждения, нужно равномерно заполнить его раствором. Раствор должен немного выступать над поверхностью бетона. Лишний раствор можно удалить шпателем и загладить поверхность. После удаления лишнего раствора, на повреждение накладывают кусок тяжёлой ткани, держа это место во влажном состоянии в течении нескольких дней.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: