» » Специфические преимущества влагостойкого гипсокартона

Специфические преимущества влагостойкого гипсокартона

30-10-2016, 13:47

Специфические преимущества влагостойкого гипсокартонаМасштабы применения гипсокартонных панелей владельцами квартир и домов сегодня огромны. Этот материал, действительно, подходит для выполнения различных задач, возникающих в ходе проведения ремонта. Но сам гипсокартон выпускается в нескольких вариантах. Один из них – влагостойкий. У такого изделия есть ряд плюсов, благодаря которым влагостойкий гипсокартон считается более функциональным, чем другие образцы. В чем состоят его преимущества?

1. Повышенная влагостойкость



Естественно, основная положительная особенность данного материала состоит в том, что он намного лучше противостоит воздействию влаги. Гипсокартонные панели влагостойкого типа подходят для использования в ванной или на кухне, где влажность воздуха всегда велика. Он не портится даже при частом контакте с жидкостями.

2. Биологическая инертность



Такое преимущество говорит о способности гипсокартона противостоять развитию грибка. Риск появления плесени на гипсокартонной обшивке подобного типа невелик. Конечно, грибок все равно может появиться на влагостойком гипсокартоне. Но для этого должны присутствовать особенно неблагоприятные условия.

В большинстве случаев отделка из рассматриваемого материала плесенью не покрывается даже при повышенной влажности воздуха и недостаточной вентиляции.

3. Универсальность применения



Совсем необязательно использовать влагостойкий гипсокартон именно на кухне или в ванной. Подходит он и для других помещений. Материал прекрасно себя покажет при работах в гостиной, спальне, детской комнате. Из него можно возводить межкомнатные перегородки, выполнять обшивку стен и потолка, обшивать с его помощью арки или другие декоративные объекты.

4. Простота обращения



Если владелец собирается использовать влагостойкий гипсокартон, он может обойтись без применения антисептических средств. Таким образом, не только упрощается технология обращения с этим изделием. Плюсом будет и то, что не придется приобретать защитные составы. В результате удастся хотя бы немного сэкономить, а это при самостоятельном проведении ремонта невероятно важно.

Здесь перечислены те преимущества, что свойственны гипсокартону именно влагостойкого типа. Он не лишен и внушительного списка плюсов, присутствующих у других образцов гипсокартонных панелей. Влагостойкий гипсокартон – практичный материал, который прекрасно подходит для ремонтных процедур в квартире или доме.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: