» » На какую поверхность можно стелить ламинат

На какую поверхность можно стелить ламинат

30-10-2016, 14:01

На какую поверхность можно стелить ламинатОдной из важных причин, по которой ламинат все чаще используют для отделки полов, являются простота его укладки. Но, если владелец хочет получить достойный результат, ему придется подготовить подходящую основу под это напольное покрытие. Ламинат нежелательно укладывать на бетонную плиту перекрытия или цементно-песчаную стяжку. Тогда какой должна быть основа под этот декоративный материал? Можно назвать несколько удачных вариантов.

1. Фанерная или плитная подложка



Подготовить черновую поверхность под ламинат с небольшими затратами средств получится, если в качестве подложки использовать фанеру, плиты ДВП или МДФ. Эти материалы не отличаются достойными изоляционными характеристиками, но зато они немного увеличивают амортизацию и защищают ламинат от отсыревания.

На такую основу ламинат укладывают и замковым, и клеевым методами. Во втором случае стоит предварительно зашпатлевать швы, оставшиеся в черновом настиле.

2. Подложка из технической пробки



Чтобы получить более высокие показатели тепло- и звукоизоляции, под ламинат можно настелить пробку. Этот материал, конечно, обойдется дороже, чем фанера. Правда, его практические характеристики заметно лучше. Но владелец должен сразу учитывать, что на пробку клеевым способом уложить ламинат не получится. Остается только замковый метод монтажа.

3. Дощатый настил под ламинат



Если работы проводятся в загородном доме из древесины, то и настил для ламината лучше делать из досок. Желательно использовать доску обрезную, поскольку она отличается гладкой поверхностью. Опять же, на клеевой состав настелить ламинированные панели в подобной ситуации не удастся. Зато владелец сможет сэкономить, ведь приобретать клеевой состав или техническую пробку ему не придется. Обрезная доска стоит относительно дешево.

4. Старый линолеум под ламинат



Максимально упростить себе работу и сэкономить владелец сможет, если постелет ламинат на предыдущий линолеум. Хотя использовать линолеум в качестве подложки можно не всегда. Для этого на старом напольном покрытии не должно быть неровностей. Если они все-таки присутствуют, придется укладывать новую подложку.

Каждый описанный метод хорош в определенных условиях. От хозяина жилья требуется определить, какой из способов больше для него подходит. В любом случае качественно настелить ламинированные панели удастся, если подойти к этому мероприятию ответственно и со знанием дела.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: