» » Паркет: укладка, циклевка, шлифовка или реставрация

Паркет: укладка, циклевка, шлифовка или реставрация

2-11-2016, 13:04

 Паркет: укладка, циклевка, шлифовка или реставрацияПаркет – это лучшее напольное покрытие, созданное из натуральных материалов. Кроме высоких технических характеристик он обладает еще и неповторимо красивым дизайном. Но, несмотря на большое количество положительных моментов паркет, обладает еще и рядом специфических нюансов, которые способны немного подпортить впечатление о нем.

Так, паркет это очень долговечный, прочный и красивый материал, но он не любит больших перепадов температуры и не особо переносит влагу в больших количествах. Кроме этого, защитное покрытие из лака необходимо обновлять, изредка проводя реставрацию паркета, о которой можно узнать подробнее тут parket-all.ru и сразу же ознакомится с ценами на данную услугу. Качественный паркет очень устойчив к истиранию, но и он не вечен. В принципе оно то и понятно, пол – самый эксплуатируемый элемент помещения.

Циклевка и реставрация паркета



Сразу после укладки паркета его необходимо хорошенько от циклевать. Такой способ выравнивания пригодится и в будущем. Циклевка пола с привлечением специалистов, дело простое, хватает и профессионалов и оборудования. Но нанимать стоит надежных и проверенных, и здесь вам помогут отзывы знакомых или не знакомых людей в интернете на сайтах организаций, которые занимаются укладкой и реставрацией паркета.

Разберемся сначала, что такое циклевка. По сути, это комплекс мероприятий, которые направлены на восстановление паркета. Основное место среди этих процедур занимает непосредственно сама циклевка и шлифовка паркета. При этой процедуре происходит снятие небольшого слоя древесины и лака. Таким простым способом мы избавляемся от поврежденной поверхности, просто срезая ее. На первый взгляд все просто и понятно. Но на самом деле этот процесс требует от работника определенных знаний и умений.

Условно можно разделить циклевку на несколько этапов:


☑ грубая обработка;

☑ шпаклевание дефектов;

☑ шлифовка.

На первом этапе мы будем использовать циклевочную машину барабанного типа. Работать начинаем от центра помещения к стенам. Двигаться нужно по волокнам древесины. Делаем несколько проходов по одному и тому же месту.
Не забывайте, что циклевочная машина не может добраться до определенных участков: углы, стыки стен и пола. В таких местах обработку осуществляем специальными ручными циклями.

На втором этапе внимательно осматриваем покрытие на наличие щелей и трещин, обнаруженные дефекты устраняем с помощью шпаклевки.

Третий этап – шлифовка паркета. Тут также используем специальные устройства для шлифовки. На этом этапе происходит придание паркету эстетически красивого вида. Когда процедура закончена, важно тщательно убрать помещение от пыли и стружек.

В завершении реставрации лакируем покрытие. Лак нужно выбирать под цвет паркета. Такие восстановительные работы стоит проводить раз в 5-7 лет в зависимости от износа покрытия. Лучшим вариантом будет обратиться за помощью к профессионалам, которые занимаются циклевкой пола.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: