» » Обои как способ отделки стен

Обои как способ отделки стен

2-11-2016, 15:14

 Обои как способ отделки стенЧаще всего при отделке стен жилых комнат используют обои. Вот и мы, обновляя свой домашний интерьер решили использовать именно этот материал. Ассортимент обоев довольно обширен и разнообразен, но лучшие варианты для наших комнат мы нашли в новый магазин обоев, где удачно сочетается и цена и качество. А еще с обоями довольно просто работать, но не стоит забывать, что их поклейка – завершающий этап в отделке помещений. После оклейки комнаты обоями можно только красить пол.

Важные характеристики обоев как отделочного материала



На качество обоев влияет бумага и краска, используемые при их производстве. Чем тоньше бумага и дешевле используемые краски, тем дешевле будут сами обои, и качество, соответственно, будет хуже.

Помимо обычных рулонных обоев, существуют бумажные бордюры для обоев, которые позволяют сочетать близкие по тону обои в один рисунок на потолке или стенах. В качестве украшения ими, как правило, обрамляют оконные или дверные проёмы.

Бумажные обои



Основная составляющая в них – бумага. Сюда входят и обычные гладкие или теснённые обои, фотообои, обои под покраску и т. п. Бумажные обои также бывают разные: все зависит от способа производства. На привычные всем обои краска наносится типографским способом. Если специальная краска наносится ротационным трафаретным методом, то обои называют структурными.

Но наибольшей популярностью пользуются дуплексные обои. Они, благодаря более высокой плотности, позволяют скрывать мелкие неровности поверхностей. Подобные обои производятся путём тиснения двойной бумажной основы. Обладают наиболее высокими характеристиками влаго- и светоустойчивости.

Виниловые обои



Данные виды обоев, в составе основы которых лежит флизелин или бумага, а в роли верхнего слоя выступает поливинилхлорид. Это, к примеру, обои с шелкографией или обои, сделанные под искусственную кожу.

Несомненным плюсом виниловых обоев является их долговечность. Благодаря водостойким материалам такие виды обоев можно мыть. Но из-за использования синтетических материалов, эти обои не пропускают воздух, что нежелательно для помещения в котором постоянно находятся или проживают люди.

Если в верхний, виниловый слой добавить нити натурального шелка, то получаются обои, похожие на изящную ткань, называющиеся «шелкография».

Если виниловый слой подвергнуть температурной обработке, то он становится более плотным, покрывается «корочкой». Данный вид обоев называются «структурные» виниловые.

Для отделки "влажных" помещений ванной или кухни подойдут рельефные виды обоев, с имитацией настенной плитки или камня. Моющиеся обои – ещё один подвид виниловых обоев. При их производстве бумажная основа, как правило, ламинируется полиэтиленовой плёнкой, благодаря чему они становятся водонепроницаемыми.

Тканевые обои



Помимо бумаги, в основу входят тканевые или синтетические волокна, стекловолокно. В зависимости от способа производства, существует много разновидностей тканевых обоев: фетровые, шелковые, велюровые, джутовые, «тафтинг-обои», и многое другое.

Металлические обои



Здесь в основе также лежит бумага, на которую наносят тонкий слой металла (специально обработанная алюминиевая фольга). Такие обои имеют очень долговечны, и их можно мыть.

Пробковые обои



Можно смело сказать, что это самые натуральные и экологичные обои. Здесь на бумажное основание наносится тонкий слой пробки из натуральных древесных пород. Этот материал не притягивает пыли, а так же не электризуется, что очень хорошо для любых, особенно жилых помещений.

Помимо этого, на бумажное основание наносят и другие различные материалы – искусственную кожу на тканевой основе (так получают винилискожа), или даже пластмассу (готовый материал называют линкруст).

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: