Укладка мозаичной плитки

6-11-2016, 05:44

Укладка мозаичной плиткиВ наше время мозаичная плитка стоит на пике популярности. Это уникальный материал, который придаст комнате индивидуальность и роскошь. Приобрести ее не составит и труда. Проблемы могут возникнуть только лишь на стадии укладки. Ее невозможно выложить на покрашенную поверхность или же на старую плитку.

Подготовка и правила укладки мозаики



Перед началом работ, необходимо выровнять поверхность для будущей плитки. Нужно полностью избавиться от трещин, буров и выемок, с помощью шпатлевки. Затем происходит обработка грунтовкой. Основа должна быть совершенно сухой. При покупке клея, следует обратить внимание на то, как он ведет себя в критических условиях и его совместимость с поверхностью. Оставляйте предпочтения клею, который предназначен специально для мозаики.

Наносить связующий материал на две поверхности приветствуется при поклейке мозаики.

Листы с мозаикой крепятся бумажной стороной вверх. Накладывать их на клеящий раствор нужно очень быстро, иначе плитки не успеют приклеиться. Если есть необходимость, то можно прировнять лист и приклеить его к стене. Это обеспечит ровную поверхность.

На конечный результат работы огромное влияние оказывает приклеивание первого горизонтального ряда. Он должен идти совершенно ровно. При укладке вы должны проверять качество выполняемой работы с помощью обычного строительного уровня. По мере того, как вода будет мочить материал, бумага будет становиться все темнее и темнее. Приблизительно через 3 минуты, верхний лист медленно тянется по диагонали вниз. Если у вас возникают проблемы с отклейкой, необходимо намочить бумагу тщательнее. После того, как вы все-таки ее удалите пора заняться швами. Их подправляют, так как для красоты, они должны находиться на одной линии. Делать это нужно незамедлительно, так как время высыхания клея достаточно быстрое.

Для дополнительной отчистки поверхности плиток от оставшегося клея и старой бумаги вам потребуется губка, щетка и вода. С помощью специального ножа вы можете удалить остатки ненужного клея со швов. Мозаичное полотно вначале следует протереть сухой тряпкой с мягкими ворсинками, а только потом губкой, которая смочена в теплой воде. Будьте осторожны! После того, как она полностью просохла, необходимо мягкой тряпкой отполировать ее до блеска.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: