» » Деревянные стеновые панели: закрепляют консерватизм и задают роскошь!

Деревянные стеновые панели: закрепляют консерватизм и задают роскошь!

6-11-2016, 06:56

 Деревянные стеновые панели: закрепляют консерватизм и задают роскошь!Штукатурка, краска, обои, плитка. Чем только мы не отделываем (облицовываем) стены помещений. Да, отделочных материалов очень много и представьте себе, несмотря на это «множество», нам все мало и мало. Особенно «дефицит» чувствуется при обрамлении особых знатных мест вроде гостиной комнаты, винного погреба или, скажем, домашнего личного кабинета.

Здесь мы хотим создать больше консерватизма, который ни в какие рамки не идет вместе с искусственной отделкой. Можно использовать деревянную вагонку, но она все равно не годится для такого интерьера. Что же тогда делать? Все просто – установите деревянные стеновые панели.

Особенности деревянных стеновых панелей



Деревянные стеновые панели – это штучные вертикальные или горизонтальные изделия, предназначенные для отделки стен. При этом, нужно сказать, данную отделку можно приводить без предварительного выравнивания (деревянные стеновые панели все равно будут маскировать стену).

Внешне они очень напоминают оконные створки. В нашем случае эти «створки» неподвижны, а их «остеклением» является остальное пустое пространство, отделанное другой отделкой. Некоторые деревянные стеновые панели могут быть цельными, некоторые сетчатыми. Последний случай может предусматривать за собой вытяжной портал или даже потайное место. То же самое можно сказать и про цельные деревянные стеновые панели. Правда, в них мы уже видим аналогичные межкомнатным дверям формы.

Как и все деревянные изделия, так и стеновые деревянные панели изготавливаются из разных пород деревьев. Это может быть дуб или ясень, ольха или бук. Для производства стеновых панелей даже используется МДФ. Как вы понимаете, применение этого материала направлено на снижение стоимости стеновых панелей и на сохранение леса.

Хотим подчеркнуть, что деревянные стеновые панели служат хорошим вспомогательным слоем, защищающим от уличной холодной температуры и шума. Монтировать эти конструкции очень легко. Благодаря им можно даже создавать несколько удобных стенных секций. В одной из таких, например, можно сделать нишу, в другой – каминный портал, в третьей – коллекционное собрание книг или картин.

В целом деревянные панели закрепляют консерватизм и задают роскошь. Не даром ведь их часто используют в гостиницах, музеях и других местах, требующих традиционной красоты. Используйте и вы эту красоту! Уж поверьте, с деревянными стеновыми панелями ваш интерьер будет похож на президентские апартаменты XIX-XX столетий!

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: