Сарай для дачи

13-11-2016, 11:48

Сарай для дачиСарай для дачного участка – неотъемлемая часть дачного участка. Раньше эти строения не отличались красотой в архитектурном плане, а служили по своим прямым обязанностям – хранить садовый инвентарь и вещи, которые не нужны в доме, а выкинуть жалко… Сегодня дачный сарай служит дополнением экстерьера и выполняет функцию компактного контейнера для хранения вещей для сада и огорода. Любопытно то, что слово «сарай» пришло к нам из персидского языка и переводится как «дворец». Давайте узнаем, как соорудить такой «дворец» у себя на даче.

Делаем сарай для дачи собственными руками



Прежде чем приступить к работе по возведению сарая, воспользуйтесь этими нехитрыми рекомендациями:


Не стоит строить сельхоз пристройку на скорую руку и из чего попало, успокаивая себя тем, что это временное решение. Такое архитектурное недоразумение может простоять годы, мозоля глаза Вам и Вашим домочадцам.

Сарай для дачи рекомендуется выдержать в схожем стиле с другими постройками на участке. Возможно, у Вас остался строительный материал от постройки дома – используйте его для постройки сарая!

Выбор места размещения хозпристройки играет не второстепенную роль. По возможности, планируйте сарай за дачным домиком, и ни в коем случае не размещайте постройку в низине. Там после дождя будет собираться вода, а сооружение начнёт гнить и быстро разрушаться.

Закладка фундамента



По периметру будущего сооружения необходимо снять полметра земли. После этого вырытое углубление засыпаем песком с гравием, выравниваем и покрываем тонким слоем щебёнки. Поверх подушки укладываем арматурную сетку и делаем опалубку. Заливаем цементным раствором или бетоном. Свежий фундамент необходимо время от времени сбрызгивать водой во избежание трещин.

Возведение стен



Чтобы быстро возвести сарай для дачи, лучше всего воспользоваться каркасной технологией. Для каркаса можно использовать деревянные брусья, которые после укрепления обшивают вагонкой. Делаем цоколь из кирпичей в 3-4 ряда для крепости конструкции, а затем поверх него устанавливаем каркас из бруса. Не забудьте проложить слой гидроизоляции между цоколем и каркасом. Каркас к цоколю крепят с помощью анкеров. Расстояние между верхними стойками должно держаться в районе 1 м. Затем делаем верхнюю обвязку, после чего можно приступать к обшивке вагонкой.

Кровля для сарая



Крыша должна быть простой по своей конструкции – одно или двухскатной. Проложите гидроизоляцию и герметично накройте её шифером, листами рубероида или оцинкованными листами. Сарай для дачи, несмотря на небольшие размеры, должен вмещать максимум садовых принадлежностей. Поэтому соорудите полки от пола к потолку, где Вы сможете с максимальной пространственной пользой разместить все вещи.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: