Наливные полы

5-01-2017, 04:19

Наливные полыВ последние годы все большей популярности приобретают наливные полы из полимеров. Впервые такие полы стали появляться в 1978 г. Создавшая их компания называлась «ArdexInc». Для их создания использовали эмульсию ПВА. Но первые такие полы имели слишком много недостатков, особенно низкой была влагостойкость, а преимущество - зеркальная гладкость, а еще очень ровная поверхность. Проходили годы, исправлялись недостатки, развивались новые технологии и нынче остался лишь один недостаток, который имеют полимерные полы, так это высокая стоимость.

Для создания наливных полов берут специальные сухие смеси. Состав этих смесей не разглашают, но основные материалы известны. Это связывающие материалы, такие как полимеры и цемент, цветовой колер, может быть органическим или неорганическим, наполнитель. В качестве наполнителя берут кварцевый песок и еще камень мелкодисперсионный. Применяются различные добавки для того что бы улучшить характеристики покрытия, его прочность, эластичность и морозоустойчивость.

Виды полов



Использование полиуретанового вещества как связывающего компонента, делает покрытие полов износоустойчивым, эластичным, может противостоять точечным нагрузкам, перепадам температуры. Такие полиуретановые полы используют для жилых домов, промышленных цехов, общественных зданий, где высокая интенсивностью эксплуатации.

При использовании эпоксидной смолы в качестве связывающего компонента, покрытие приобретает хорошую устойчивость к воздействию химвеществ, а так же жесткость, но теряет эластичность и не может переносить низкие температуры.

Рекомендуется использовать данное покрытие в поликлиниках, больницах, школах, детских садах, библиотеках, жилых домах.
Если смешать с полимерным веществом метилметакрилатную смолу, то возможно создать качественный и надежный пол, который легко выдерживает воздействие химических веществ, не боится низких температур.

Так же наливные полы разделяют по толщине и степени заполнения песком.

Тонкослойные или еще их называют окрасочные полы, имеют толщину 250-300мкм. Используются при средних нагрузках для промышленных полов. Тонкостенные полы используются для обычных бетонных полов чтобы улучшить их эстетичность и качество.

Полы при толщине 4-5мм и содержащие по весу в наполнении своем до 50% песка так и называют - наливные полы. Такой вариант полов способен выдерживать большие механические нагрузки и рекомендуется использовать в торговых залах магазинов и супермаркетов, залах вокзалов, аэропортах. Внешний вид этих полов очень респектабельный, он имеет гладкую блестящую поверхность. Еще его отличительной чертой является простота эксплуатации, высокая гигиеничность.

Наиболее качественным, но и наиболее дорогим являются высоконаполненные полы. Их толщина равна 4-8мм и наполнение песком составляет 85% от веса. Отличительной чертой таких полов есть такие качества как возможность противостоять высоким нагрузкам, сильной влажности и экстремальным температурам, имеют антискользящую поверхность, не отслаиваются, не трескаются.

Какой вид полов выбирать решать вам.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: