» » Виды газовых котлов отопления

Виды газовых котлов отопления

14-01-2017, 05:00

Виды газовых котлов отопленияКогда в доме планируется оборудование отопительного котла, то предстоит не простой выбор: предлагаемый ассортимент чрезвычайно широк и разнообразен.

Особенности и характеристики отопительных котлов



Самый экономный и удобный вариант – это газовый котел. Здесь прежде всего определяется необходимая мощность. Обычно для потолка средней высоты берут 2 кВт на каждые 10 квадратов площади.

Когда высчитали необходимую мощность для отопления, следует определиться с нагревом горячей воды для пользования. Если водонагреватель уже есть, то можно купить котел без водонагревателя. Кроме этого придется делать выбор между одноконтурными и двухконтурными котлами.

Одноконтурный котел устанавливают в тех домах, где требуется только отопление. Двухконтурный котел может быть с функцией нагрева воды и без нее.

Если горячая вода необходима, то можно установить один из двух выпускаемых видов котлов:

☑ Котел, в котором есть бойлер. Этот вид котла хорош тем, что горячая вода хранится в отдельной емкости, и если прекратится подача газа, то уж горячая вода будет в размере бойлерного отделения.

☑ Проточный котел не имеет накопительную емкость. Вода становится горячей во время прохождения через котел. Плох этот котел тем, что запаса нагретой воды не будет.

Отличаются газовые котлы дымоходными системами. Она может быть с естественной или принудительной тягой. Первый вариант не потребует дополнительной установки оборудования для тяги. Но она не сможет работать без дымохода, что добавит стоимость устанавливаемого котла. Недостатком этой системы является и выжигание кислорода в помещении, где установили котел. Поэтому обязательно наличие хорошей вентиляции.

Котел с принудительной тягой имеют изолированную камеру сгорания. Для работы процесса горения кислород поступает через специально оборудованный дымоход, а не из помещения. Дымоход приходится делать с двумя трубами: через одну выбрасываются отработанные газы, через другую заходит наружный воздух, обогащенный кислородом. Котел с коаксиальной системой можно делать в любом месте дома.

Различные модели котлов имеют разную систему розжига. Обычно это электронный или пьезоэлектрический розжиг. Первый более экономный, потому что нет постоянно работающей запальной системы, но если отключили электроэнергию, то включить котел будет невозможно.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: