» » Особенности технологического процесса возведения домов из сухого бруса

Особенности технологического процесса возведения домов из сухого бруса

14-01-2017, 05:15

Особенности технологического процесса возведения домов из сухого брусаЛюбая фирма по строительству домов из сухого бруса использует одну и ту же технологию. Для производства сухого бруса используются хвойные сорта деревьев зимней заготовки (в основном ель и сосна). Бревна проходят обработку на специальном станке для того, чтобы получить брус, сечение которого 150-200 мм. После этого на полученных заготовках выполняются пропилы, имеющие название компенсационных. Пропилы не позволяют дереву растрескиваться при усушке.

Подготовка качественного материала



Сушка бруса производится в специальных сушильных камерах. Там заготовки выдерживаются 2-4 недели. В конце процесса брус должен иметь 20% влажности. Если показатель влажности превышает допустимую отметку, то усушка бруса продолжается.

После усушки брус сортируют и отбирают по количеству трещин и правильной геометрической форме. После этого брус проходит профилирование. При этом его остругивают со всех сторон. С лицевой стороны брус доводится до состояния евровагонки. С верхней и нижней стороны изготавливается специальное крепление «паз-шип».

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что брус – это на 100% натуральный материал, дома из него экологически чисты. Дома из любого дерева надежны и красивы, и сухой брус не является исключением. Стены здания получаются идеально ровными, и не требующими отделки. Если же будет решено облицевать внутреннюю или внешнюю плоскость стены, то выравнивание поверхности под отделку не потребуется.

Отличительная особенность возведения домов из сухого бруса является укладка бревен в пазы, соединение которых укрепляется материалом с высокими теплоизоляционными свойствами, что повышает сопротивляемость стен ветрам и морозам. Да и теплоизоляционные свойства самого дерева находятся на самом высоком уровне (если сравнивать его с другими строительными материалами), а это, в свою очередь, позволяет экономить на отоплении.

При заказе дома фирмы выполняют разбрусовку дома с составлением схемы укладки каждого бруска. На брусе вырезаются чаши, таким образом получается, что процесс постройки дома похож на игру в конструктор.

По сравнению с обычным брусом, возведение дома из сухого бруса занимает больше времени на 2-4 недели, которые необходимы для качественной усушки. При этом усадка дома из обычного бруса происходит 4-6 месяцев, что не позволяет сразу же приступить к монтажу окон или к отделке.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: