» » Технология строительства в Болгарии

Технология строительства в Болгарии

16-01-2017, 11:29

 Технология строительства в БолгарииГод за годом растет популярность приобретения разной недвижимости в Болгарии. Но многим будущим покупателям хочется узнать, а как строится жилье в стране ?

Особенности строительства



За начало и основу любого здания в Болгарии принимается каркас, который сделан, как правило, из хорошего монолитного железобетона. Что касается возведения стен, то здесь их делают из пеноблоков (пенобетонный блок), или же из обычного кирпича. Иногда в довольно редких случаях перегородки делаются из гипсокартона, а также обязательно должны быть наполнены минеральной ватой.

В Болгарии действует довольно теплый климат, который позволяет при зимней температуре в -5 градусов строить стены только слоем в один кирпич. Делать их в 2 или 3 – просто нет смысла, ведь нет в Болгарии сильно холодных мест. Кстати, болгарские строители, делая дома, используют обычные кирпичи, чаще всего, итальянского или надежного греческого производства.

Снаружи дом или квартира утепляется при помощи специальных плит, затем сверху крепится арматурная сетка. Затем после этих двух процедур стены тщательно обрабатываются штукатуркой, либо красятся, или даже отделываются различными рельефными камнями или качественным деревом.

Как отделываются стены внутри? Потолок, а вместе с ним и стены, аккуратно ошиваются листами, которые сделаны из гипсокартона, затем они штукатурятся. Иногда, но тоже, довольно редко, штукатурка аккуратно кладется на кирпич. Затем стены покрываются обычной краской или используют разные материалы декорации, например, популярные жидкие обои.

Какие окна устанавливаются? Обычно строители ставят окна из пластика, но иногда могут установить и деревянные стеклопакеты, которые выглядят элегантнее и строже.

На полу укладывают дорогую плитку из керамики или паркет, чаще всего ламинированный. Паркет обычного, натурального производства, в большинстве случаев, практически, нигде, никогда не используется. Комната для ванны отделывается также плиткой, но немного с другим названием – фаянс. Затем, как и в любом порядке стройки устанавливается унитаз, затем кабина для душа, вдобавок к этому проводится все техническое оборудование, связанное с поступлением воды.

В принципе общая схема отделки жилья в Болгарии соответствует российским меркам строительства.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: