» » Цокольный сайдинг под камень: особенности применения

Цокольный сайдинг под камень: особенности применения

17-01-2017, 09:26

 Цокольный сайдинг под камень: особенности примененияТехнологичный цокольный сайдинг под камень в продаже появился сравнительно недавно. Облицованные материалом дома выглядят, как каменные замки. Но не только эстетичность является достоинством современного покрытия для стен.

Особенности и характеристики материала



По сравнению с обычными панелями, цокольный сайдинг имеет очень высокую прочность. Срок службы его составляет 50 лет. Особого ухода облицовка не требует, достаточно лишь иногда промывать фасад водой для сохранения эстетичного внешнего вида покрытия.

Ассортимент сайдинговых материалов сегодня отличается широким разнообразием цветов, фактур. Это позволяет создавать уникальные проекты отделки. Обычные (тонкие и прочные) панели фасадные часто комбинируют с материалом для облицовки цокольной части здания, это позволяет оптимизировать затраты на отделку.

Сайдинг под камень отличается достаточно высокой ценой, кроме того, при его монтаже остается немало обрезков. Причиной этому является особая замковая система, обеспечивающая простоту и удобство установки. Для уменьшения количества остатков можно воспользоваться строительной хитростью: начинать облицовку не с целой панели, а с тех самых обрезков (при этом установка внизу стартового профиля не потребуется).

Для оформления углов и переходов используются дополнительные комплектующие. К их числу относятся J-профиль, начальная планка, облицовочные планки и уголки с соответствующей фактурой. В целом, работать с цокольным сайдингом просто, но при оформлении последнего угла иногда возникают сложности, ведь материал не очень хорошо гнется.

Облицовка мало чем отличается от аналогичной обычными фасадными панелями. Материал крепится на подготовленное основание (обрешетка плюс тепло и гидроизоляция). Его можно сделать горизонтальным и вертикальным, по сути, это зависит от типа сооружения, которое предполагается облицовывать и предпочтений строителя.

Профессионалы советуют делать вертикальную обрешетку, она считается лучше, удобнее, практичнее. Циркуляция воздуха между облицовочным материалом и стеной сооружения в таком случае происходит более полноценно. Сайдинг на вертикальной обрешетке – это так называемый вентилируемый фасад, широко применяемый сегодня в загородном строительстве.

Что касается процесса облицовки, набирать панели можно справа налево и наоборот, порядок особого значения не имеет.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: