» » Выбираем «лицо» нашей кухни

Выбираем «лицо» нашей кухни

20-01-2017, 09:39

Выбираем «лицо» нашей кухниЖилое помещение, где постоянно находится человек, состоит из нескольких функциональных областей, которые выполняют определенную роль в его жизни. Все вместе они образуют комфортную и современную квартиру. Мебель в квартире, включая все ее элементы — фурнитуру, фасады и прочее — выполняет определенную функцию, возложенную на нее собственником жилья.

Что важно учесть на кухне



Говоря простым языком, мы сами формируем окружающее пространство вокруг себя, учитывая свои потребности и материальные возможности.

Например, самая большая и просторная комната предназначена для семейного отдыха и встречи гостей. Здесь часто располагается мебельная стенка, фасад которой может быть изготовлен из различных материалов. Спальная комната — интимное помещение, где мы отдыхаем от трудовых будней и восстанавливаем свои физические силы. Детская комната — особый мир.

И все-таки в каждой квартире и в каждом доме есть помещение, где очень часто собираются все домочадцы. Речь идет о кухне, манящей восхитительными и дразнящими обоняние запахами, где за огромным столом собирается вечерами вся семья. Кто проводит на кухне не только преобладающую часть своего свободного времени, но в конечном счете большую часть своей жизни? Несомненно, речь идет о женщинах — бабушках и мамах, на плечи которых ложатся заботы о питании каждого из нас. Поэтому мужчины так стараются максимально удобно оборудовать помещение кухни, чтобы необходимые предметы бытовой техники всегда были под руками и чтобы по возможности облегчить женский труд по приготовлению пищи.

Но если мужчин больше заботит практическая часть использования кухонной мебели, то для женщины, как существа более эмоционального, не на последнем месте стоит эстетическая сторона вопроса. И это понятно, кто же захочет находиться подолгу в помещении, где все раздражает и утомляет. Поэтому женщины так много времени уделяют выбору наиболее удобного и красивого гарнитура, чтобы кухонные фасады гармонировали с отделкой стен и занавесок, чтобы новый гарнитур вписался в интерьер помещения кухни максимально эстетично.

Кроме этого, каждой хозяйке хочется, чтобы ее мебельный гарнитур был особенным, и можно было похвастаться перед соседками и подругами. В этом женская натура и ничего тут не попишешь, любят они все прекрасное. А учитывая, что здесь будут собираться часто все домашние, хочется, чтобы каждому было комфортно.

Поговорим теперь о некоторых требованиях при выборе кухонного фасада, которые все-таки необходимо учитывать, если вы планируете надолго сохранить привлекательный внешний вид мебели. Речь идет о кухне — помещении, где регулярно готовится пища и моется посуда, и, следовательно, все предметы мебели постоянно подвержены воздействию повышенной влажности и перепадам температурного режима, особенно вблизи духового шкафа или газовой плиты.

Отсюда вытекает, что необходимо регулярно поддерживать чистоту кухонного гарнитура, а для этого необходимо, чтобы фасады для кухни были изготовлены из влагоотталкивающего материала. С этой точки зрения оптимальным вариантом становятся кухонные фасады из пластика и стекла, они не боятся воздействия высокой температуры, капель жира. Все это легко смывается при очередной гигиенической уборке с использованием специальных моющих средств. Если же вас заботит вопрос, пропахнет ли внутреннее помещение шкафчиков продуктами и специями, рекомендуем выбрать деревянный гарнитур. Дерево отлично поглощает запахи, не распространяя их по помещению кухни.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: