» » Линолеум, стелим своими руками

Линолеум, стелим своими руками

7-02-2017, 10:35

Линолеум, стелим своими рукамиЛинолеум самый оптимальный вариант для покрытия пола. Благодаря простоте в использовании, вы можете самостоятельно постелить его в своей квартире, без чьей либо помощи. Однако необходимо ознакомится с рядом тонкостей, чтобы избежать ошибок.

Что нужно для укладки линолеума?



Для укладки линолеума вам понадобятся инструменты для замеров, отрезания и непосредственно крепления.

Линолеум закупается по размерам помещения. Если ваше помещения сложное или неправильной формы, тогда линолеум укладывается не целиком, а способом состыковки из нескольких частей. Здесь уже вы должны учитывать тот факт, что рисунок должен сойтись. Дабы упростить задачу лучше выбрать однотонный линолеум.

Изготовляется линолеум в рулонах. Поэтому подбирается линолеум не менее, чем ширина стены комнаты. Длину же лучше брать с запасом в 5-8 сантиметров.

Подготовка пола к новому покрытию



Перед тем, как стелить линолеум необходимо подготовить пол: удалить мусор, почистить, осушить, если требуется, отремонтировать поверхность. Очень важен ровный уровень пола, если имеются неровности устранить эту проблему.

Приступаем к укладке



Первое, что вы делаете, раскраиваете линолеум, после чего он должен лежать в развернутом виде, пока не выпрямится (как минимум 2 дня). Затем крепите части исподнизу на двухсторонний скотч. Швы сверху заделываете холодной сваркой. Если площадь помещения превышает 25 кв. м., тогда вы стелите линолеум на клей Если же вы применяете мастику, не забудьте с двух сторон смазать олифой. После того, как вы подготовили линолеум к укладке, скрутите его обратно в рулон приблизительно до половины, шпателем обмажьте основание пола мастикой, выдержите 15 минут, раскатайте рулон обратно, приклейте раскатывая валиком.

Поверхность должна получиться ровной, без воздуха. Проделайте также с другой половиной. Через три дня вы можете подрезать лишнее и подклеить кромки. Похожий метод применяется при укладке линолеума на ПВА клей. Только уже в этом случае линолеум загибается, на внутреннюю сторону наносится клеевая основа зубчатым шпателем.

Вся сложность укладки полотна линолеума, заключается в правильности его раскройки и подготовки пола. Вам необходимо закупать материал с таким расчетом, чтобы сразу покрыть пол одним рулоном, без стыков. Укладка линолеума при помощи клеевого состава, дает возможность покрытия больших помещений, долго служит и более устойчива к нагрузкам.

Надеемся данная информация будет полезной для вас!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: